на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215887
Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Отец юного уральского чемпиона назвал издание учебника по физкультуре очень важным социальным проектом

Учебник по физкультуре, разработанный уральскими педагогами для школьников младших классов, очень нужная и полезная книга, убежден совладелец спортивно-развлекательного центра «Зеркальный» Станислав Семенов.

Безусловно, учебник не может заменить уроков физкультуры. Но он может помочь детям и родителям организовать дополнительные самостоятельные занятия.

Не секрет, что большинству сегодняшних детей не хватает физических нагрузок, двигательной активности. Почти целый день сидят за компьютером, в школу и домой едут на транспорте. Даже дополнительный третий урок физкультуры, который ввели с этого года, проблему полностью не решит, считает Станислав Семенов.

Учебник физкультуры – это полезное пособие с иллюстрациями, которое поможет организовать активный отдых ребенка. В нем есть советы не только о том, как кататься на роликах или скейтборде, но и о том, как правильно питаться, соблюдать режим дня, как правильно париться в бане.

Это настоящий учебник здорового образа жизни, говорит Станислав Семенов. Это отличный проект, которым Свердловская область и областные власти могут гордиться.

Очень важно, что учебник содержит информацию о выдающихся спортсменах. Например, о волейбольной команде «Уралочка» или пловце Александре Попове. Детей необходимо вдохновлять примером успешных людей, уверен Станислав Семенов. К его мнению стоит прислушаться, ведь он сам вырастил сына-чемпиона. Теперь надеется, что новый учебник физкультуры станет для кого-нибудь из свердловских первоклассников началом серьезной спортивной карьеры.

Спорт и физкультуру в России необходимо снова сделать массовыми и доступными. Для того чтобы поддерживать хорошую физическую форму вовсе необязательно тратить кучу денег в дорогих фитнес-центрах. Поэтому инициатива Свердловской области по популяризации здорового образа жизни среди детей и их родителей – очень важный социальный проект и хороший пример для всех регионов России, считает Станислав Семенов.

Ньюсмейкер: Зеркальный — 27 публикаций
Сайт: zercalny.ru