на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 1.

Столица форума-2011 впервые примет теннисный турнир ITF

В рамках программы спортивных мероприятий Международного форума «Россия — спортивная держава» в Саранске с 4 по 11 сентября впервые пройдет представительный международный турнир по теннису среди женщин серии ITF с призовым фондом 50 тысяч долларов. Об этом со ссылкой на РИА «Саранск» сообщает информационная служба «Столица С».

Турнир стартует 4 сентября на теннисных кортах по улице Грузинской, а торжественная церемония его открытия запланирована на 6-е. Предварительныезаявки на участие в соревнованиях подали известная российская теннисистка Анна Чакветадзе (125-я строка в мировом рейтинге), выступающая за Францию, Ирина Бремонд (109-е место) и 134-я ракетка мира Анастасия Пивоварова.

В рамках международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» в столице Мордовии впервые будут организованы международные мастер-классы по базовым для Мордовии олимпийским видам спорта. Их слушателями станут тренеры региональных детско-юношеских спортивных школ. В семинарах теннисного мастер-класса примут участие в качестве ведущих президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, легендарный теннисист Марат Сафин, представитель ITF Майк Баррелл и другие известные персоны мирового и российского тенниса.

Сайт: sportforum.vtsft.ru

E-mail: marko@sportstate.ru