Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Компания «АльфаСтрахование» заключила договор страхования строительно-монтажных рисков (СМР) с УК «Экодолье»

Компания «АльфаСтрахование» заключила договор страхования строительно-монтажных рисков (СМР) с УК «Экодолье»

«АльфаСтрахование» выиграла конкурс и заключила соглашение о долговременном сотрудничестве с Управляющей компанией «Экодолье», занимающейся комплексным освоением территорий и строительством масштабных малоэтажных поселков эконом-класса на территории РФ. Согласно условиям договора, страховщик обеспечит имущество, ответственность, строительную технику и оборудование страховой защитой от неблагоприятных событий, которые могут произойти в период проведения строительно-монтажных работ. Оренбургским филиалом компании «АльфаСтрахование» подписано 11 договоров СМР на 11 объектов – домов в «Экодолье Оренбург». Обнинский филиал заключил соглашения на страхование 10 домов в поселке «Экодолье Белкино» в Обнинске.

Управляющая компания «Экодолье» – новый клиент «АльфаСтрахование». Компания «Экодолье» образована в октябре 2007 года крупнейшим в Восточной Европе фондом прямых инвестиций BVPEF под управлением компании Baring Vostok Capital Partners (BVCP), специализирующейся на инвестиционных проектах в России и странах бывшего СНГ. В июле было подписано соглашении о вхождении в учредители компании «Экодолье» Европейского Банка Реконструкции и Развития. В настоящее время компания реализует три проекта – это «Экодолье Оренбург» (на участке 387 га строится более 4,2 тыс. домов для проживания 14,6 тыс. жителей), «Экодолье Белкино» и «Экодолье Калуга» в Калужской области. Во время Всероссийского селекторного совещания по малоэтажному строительству в режиме телемоста, выслушав доклад губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга из поселка «Экодолье», председатель Правительства РФ В.В. Путин назвал процесс организации государственно–частного партнерства при строительства поселка «идеальным вариантом решения вопроса». В ближайшие два года «Экодолье» планирует запустить подобные проекты в 10 регионах России, в том числе в Московской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, Республике Башкортостан и Краснодарском крае.

«Экодолье» – первый проект, реализуемый в рамках программы Государственной думы по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом», – говорит Константин Филиппишин, генеральный директор компании «Экодолье». – На нем отрабатываются не только новейшие технологии домостроения, но и многие законодательные, нормативно-правовые документы. Не случайно поселок получил десять международных и национальных премий, в том числе премию Всемирной федерации недвижимости FIABCI, которую в России за экологичное и энергоэффективное малоэтажное домостроение еще никто не получал. Заключение договора страхования строительно-монтажных рисков с компанией «АльфаСтрахование» является лишним подтверждением того, что «Экодолье» возводится в соответствии с высочайшими мировыми стандартами».

«Любые непредвиденные события, которые могут произойти на строительной площадке, представляют серьезную угрозу и для подрядчика, и для заказчика строительства, – комментирует Валентин Шевченко, Советник генерального директора компании «АльфаСтрахование». – Страхование строительно-монтажных рисков, предоставленное нашей компанией, призвано обеспечить непрерывность и соблюдение сроков строительства поселков компании «Экодолье».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Управляющая компания «Экодолье»

Образована в октябре 2007 г. крупнейшим в Восточной Европе фондом прямых инвестиций BVPEF под управлением компании Baring Vostok Capital Partners (BVCP)., лидера в области прямых инвестиций в России. С 1994 года фонды Baring Vostok инвестировали более $1,5 млрд в более чем 55 проектов, среди которых успешные компании в сфере финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях и средствах массовой информации, в потребительском секторе. В настоящее время инвестиционные активы фондов BVCP составляют более $2,2 млрд. Управляющая компания "Экодолье" специализируется на комплексном развитии территорий путём малоэтажного строительства и активно участвует в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России".


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде