на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

OpenTrust SCM и Рутокен – безопасностью нужно управлять

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает об успешной реализации проекта по интеграции системы управления жизненным циклом смарт-карт OpenTrust SCM с российскими средствами аутентификации и защиты информации Рутокен, разработанными компаниями «Актив» и «Анкад».

OpenTrust SCM – комплексное решение для управления жизненным циклом смарт-карт. OpenTrust SCM позволяет управлять ПИН-кодом и сертификатами на смарт-картах и токенах и поддерживает несколько моделей их выпуска и обслуживания. Одним из главных преимуществ решения является то, что OpenTrust SCM сводит к минимуму время и расходы, связанные с вводом в эксплуатацию, учетом и использованием аппаратных средств аутентификации. OpenTrust SCM облегчает развертывание системы информационной безопасности в корпоративной инфраструктуре (интеграция со службой каталогов, PKI, IAM и т.д.).

В рамках проекта консолидации продуктов USB-токены Рутокен были интегрированы с решением OpenTrust SCM, которое теперь поддерживает Рутокен в качестве хранилища сертификатов.

Электронный идентификатор Рутокен — малогабаритное персональное устройство доступа к информационным ресурсам, полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде USB-брелока. Идентификатор предназначен для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ЭЦП.

Рутокен служит для строгой двухфакторной аутентификации, защиты электронной переписки, установления защищенных соединений (VPN, SSL), проведения финансовых транзакций и криптографической защиты информации.

«Используя OpenTrust SCM для управления жизненным циклом Рутокен, клиент существенно уменьшает свои расходы на сопровождение информационной системы за счет автоматизации типовых операций, связанных с поддержкой и сопровождением электронных ключей», - отмечает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security.

Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив»: «Поддержка Рутокен в OpenTrust SCM – важное событие. Было приятно и комфортно взаимодействовать со специалистами Rainbow Security и OpenTrust, а главное – получился хороший результат. Теперь наши будущие и текущие клиенты, работающие с продукцией Рутокен, могут использовать всю мощь OpenTrust SCM в своих системах информационной безопасности».

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — один из ведущих российских дистрибьюторов решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Компания работает со 140 реселлерами и системными интеграторами во всех регионах России и странах СНГ. Более 12 лет специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security обеспечивает заказчиков максимально широким спектром современных продуктов по информационной безопасности.

www.RNBO.ru

О компании OpenTrust

Компания OpenTrust - один из лидеров в области ИТ безопасности. OpenTrust проектирует и разрабатывает программные продукты нового поколения для создания надежных IТ-экосистем. Комплект программного обеспечения OpenTrust поднимает на новый уровень стандарты безопасности, надежности, масштабируемости и производительности. Решения OpenTrust легко внедряются и позволяют клиентам использовать уже существующие технологии управления идентификацией и доступом. Большим преимуществом компании OpenTrust является встроенная поддержка Российских алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2001, 28147-89 и 34.11-94.

Ирина Валишвили

+7 (495) 66-323-66