на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Школой или детским садом готовы обеспечить жителей только 16% коттеджных поселков Подмосковья

По данным аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» из 600 поселков, находящихся в активной продаже, обеспечить маленьких жителей детским садом или школой обещают немногим более сотни.

По оценкам аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» готовы организовать на своей территории школу или детский сад только 106 организованных коттеджных поселков. Таким образом, из шестисот проектов, находящихся в активной продаже, только шестая часть может предложить своим жителям услуги по воспитанию и обучению детей младшего и среднего школьного возраста. По данным на конец августа, детский сад планируется или уже есть в 65 поселках, школа всего в 9. В 32 жилых проектах в рамках общей инфраструктуры планируется или уже построены одновременно и школа и детский сад.

«На сегодняшний день многие девелоперы включают в план застройки минимальный набор детской инфраструктуры, - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». – В 100% организованных поселках Подмосковья, независимо от класса, строятся детские площадки. В 90% случаев обустраиваются спортивные площадки. Однако с такими объектами, как здание школы ситуация сложнее. У большинства застройщиков опыта возведения подобных конструкций просто нет. Кроме того, как правило, существенного дохода они не приносят и интересны только тем, кто реализуют наиболее крупные проекты: большой жилой комплекс или группу, расположенных по соседству коттеджных поселков».

Зачастую, чтобы помочь родителям решить вопрос образования и воспитания детей, девелоперы предлагают организовать детский автобус до ближайшей школы, как, например, в поселках «Маленькая Шотландия» и «Глаголево Парк». Кроме общепринятых объектов детской инфраструктуры застройщик может организовать места дополнительного образования. Например, в поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия», одну из секций таунхаусов обустроят под центр детского творчества. А в поселке «Суханово парк» планируется организовать балетную школу и летний театр.

О Корпорации «ИНКОМ»

Корпорация «ИНКОМ» (www.incom.ru) – профессиональная компания, уверенно занимающая лидирующую позицию на российском рынке риэлторских услуг и загородного строительства. В составе Корпорации работает более 40 офисов в Москве, представительства в Кирове и Красноярске. Компания является многократным лауреатом общероссийского конкурса «Профессиональное признание», в том числе в номинации «Лучшая брокерская фирма по продаже коттеджных поселков», обладателем ряда наград за вклад в формирование цивилизованного рынка риэлторских услуг. По результатам общенационального голосования «Народная Марка» Корпорация «ИНКОМ» признана «Маркой № 1 в России» в номинации «Агентство Недвижимости». В настоящее время Корпорацией «ИНКОМ» осуществляется строительство трех проектов таунхаусов: жилого комплекса «Покровский», крупнейшего поселка эконом-класса «Маленькая Шотландия» и микрорайона «Удачный» (г. Красноярск). Еще одним приоритетным направлением деятельности Корпорации является элитное загородное строительство, которое она реализует под торговой маркой Villagio Estate.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба Корпорации «ИНКОМ»

Тел.: 8 (495) 363-1016