на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Вышла новая версия корпоративной системы защиты конфиденциальной информации Secret Disk Enterprise

Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик решений в области информационной безопасности, сообщает о выходе новой версии Secret Disk Enterprise – SDE 1.6, популярного решения для защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации организаций.

Secret Disk Enterprise – корпоративная система защиты информации с централизованным управлением, которая отслеживает состояние всех зашифрованных носителей, уменьшает риск ошибочных действий пользователей и снимает нагрузку с информационных служб предприятий, значительно снижая затраты и повышая уровень безопасности данных в компании. Данный продукт широко применяется в организациях, уделяющих особое внимание безопасности данных, в том числе в государственном и финансовом секторе.

«Компания «Аладдин Р.Д.» неизменно стремится поддерживать тот высокий уровень безопасности, которым всегда отличались наши продукты. Конфиденциальная корпоративная информация традиционно представляет большой интерес для злоумышленников, поэтому каждая новая версия Secret Disk Enterprise предлагает пользователям все новые уровни защиты», – говорит Антон Крячков, директор по продуктам компании «Аладдин Р.Д.».

Новая версия системы обладает расширенной функциональностью и включает в себя возможности, направленные на повышение уровня безопасности данных и удобства работы пользователя. Клиентская часть Secret Disk Enterprise теперь поддерживает технологию единого входа Single-Sign-On, благодаря которой достаточно один раз ввести пароль eToken в загрузчике Secret Disk Agent, чтобы сеанс работы продукта в операционной системе открылся автоматически.

Повышенный уровень безопасности обеспечивается в Secret Disk Enterprise 1.6 за счет двух новых функций: надежного перемещения и удаления файлов без возможности восстановления в Secret Disk Agent и регистрации неудачных попыток открытия сессии в журнале Microsoft Windows для клиента. Благодаря этому администратор может зафиксировать такие события, как проблемы открытия сеанса и неверные действия пользователя при вводе пароля, что помогает эффективно отслеживать попытки несанкционированного доступа к информации.

Secret Disk Enterprise 1.6 также поддерживает SafeNet Authentication Client (SAC) версии 8.0 SP2 на стороне сервера и клиента. В версии продукта исключена поддержка Windows 2000 для Secret Disk Agent, пользователям этой системы необходимо обновить операционную систему до любой из поддерживаемых.

Решение рекомендуется для повсеместного использования в качестве замены предыдущих версий системы, а также для всех новых установок.

Поддержка пользователей Secret Disk Enterprise 1.5 будет осуществляться до июля 2012 года.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru