Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1272; сегодня: 1.

AOC представляет два дисплея, основанных на технологии IPS

AOC представляет два дисплея, основанных на технологии IPS

Ничто не вечно! Это выражение особенно справедливо для индустрии компьютерных дисплеев. В течение многих лет считалось, что IPS панели - это относительно дорогостоящая технология и ее применение актуально только при изготовлении продуктов, ориентированных на профессиональных пользователей. Отныне это мнение уже устарело: представляя обладающие привлекательным дизайном модели i2252Vwh и i2352Vh с диагоналями 54.6 см/21.5″ и 58.4 см/23″, AOC выводит на рынок два плоских дисплея, которые способны обеспечить восхитительное качество изображения и, в то же время, продаются по цене, доступной для рядовых потребителей. Что же стоит за технологией IPS, каковы ее отличительные особенности?

По сравнению с традиционной TN (Twisted Nematic) технологией, дисплеи, оснащенные IPS (In-Plane-Switching) панелями, обеспечивают великолепное качество изображения и более высокий уровень контраста. Кроме того, они убедительно показывают свое превосходство благодаря богатой гамме отображаемых цветов (16,7 миллионов), точной передачи градаций серого и стабильной цветопередачи в широком диапазоне углов обзора (вплоть до 178° по горизонтали/вертикали). Для сравнения, типичные углы обзора TN панелей не превышают 170°, а максимальное количество отображаемых цветов составляет 16,2 миллиона.

В соответствие с их конструкцией, IPS панели отличаются от TN панелей конфигурацией ячеек жидких кристаллов. В TN матрицах кристаллы скручены на 90° и имеют винтообразную форму, а в IPS матрицах жидкие кристаллы располагаются одним слоем и выравнены параллельно поверхности дисплея. Когда к электродам приложено напряжение, молекулы выстраиваются таким образом, что жидкокристаллическая ячейка начинает пропускать свет - так зажигается пиксель. Светящиеся кристаллы всегда находятся в одном и том же положении по отношению к глазу наблюдателя, и поэтому наблюдаемые цвета и контрастность остаются постоянными даже при изменении угла зрения.

Очевидные достоинства

Преимущества технологии IPS очевидны для любого пользователя: благодаря невероятной стабильности отображения цветов и широте охвата спектра, профессиональные пользователи и рядовые потребители получают более реалистичную картинку, например, когда дело касается редактирования изображений. Благодаря широким углам обзора, большее количество людей могут одновременно рассматривать изображение на дисплее, не испытывая при этом ни малейшего неудобства.

Кроме того, это также справедливо для спортивных сцен или экшн-игр, поскольку, начиная с 52ID, дисплеи AOC обеспечивают время отклика равное всего 5 мс, что позволяет избежать смазывания изображения при передаче быстрого движения.

Конечно, IPS нельзя назвать новинкой: эта технология используется уже в течение 15 лет в самых различных областях, таких как профессиональное редактирование изображений, CAD/CAM, настольное издательство и медицина. Просто, до недавнего времени, изготовление дисплеев на базе IPS обходилось сравнительно дорого.

Сегодня, вследствие ряда причин, такие устройства могут быть предложены по более низкой цене: благодаря процессу всемирной компьютеризации резко возрос спрос. В свою очередь, большие объемы производства позволяют осуществлять закупки на лучших условиях, от чего в конечном итоге выигрывают потребители. Более того, новейшие производственные процессы минимизируют процент брака и, следовательно, существенно снижают производственные затраты.

В нескольких словах о моделях i2252Vwh и i2352Vh

Тонкие Full HD светодиодные дисплеи в черных корпусах оснащены входами VGA, DVI и HDMI. Благодаря этому они отлично подготовлены для вывода изображений высокой четкости, поступающих из различных источников.

Благодаря типичным для IPS широким углам обзора, высокой яркости и контрастности (250 cd/m² и 1,000:1 / 20,000,000:1), а также времени отклика, равному 5 мс, дисплей поражает великолепным качеством изображения.

Дисплеи не содержат ртути. Вдобавок они энергоэффективны и соответствуют современным интернациональным стандартам в этой области. Еще в большей степени снизить расход электроэнергии позволяют дополнительные энергосберегающие настройки.

Начало продаж обоих дисплеев запланировано на вторую половину сентября.

Перспективы

Помимо моделей, базирующихся на традиционной TN технологии, в будущем AOC также предложит модели, созданные с использованием IPS-матриц для более требовательных целевых групп пользователей и, таким образом, значительно повысит ценность своего портфеля продуктов.

О компании AOC

AOC является одним из лидирующих брендов на мировом рынке дисплеев. Высокое качество, высококлассный сервис, привлекательный дизайн, в совокупности с вниманием к вопросам охраны окружающей среды и выпуск инновационных продуктов по конкурентным ценам - это основные причины того, что все больше и больше потребителей и дистрибъюторов доверяют AOC. Исключительно широкая гамма продуктов, включающая в себя компьютерные дисплеи, ТВ мониторы и ЖК-телевизоры, которые были удостоены множества наград и призов, включая прославленную red dot design award. AOC является подразделением крупнейшего в мире производителя ЖК-дисплеев TPV Technology Limited. www.aoc-europe.com


Ньюсмейкер: AOC — 59 публикаций
Сайт: aoc-europe.com

AOC представляет два дисплея, основанных на технологии IPS

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»