Новости. Опубликовано 04.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 1.

Глонасс проследит за парусной гонкой

Компания «Глонасс Северо-Запад» совместно Группой компаний «М2М телематика» выступит техническим партнером Первой Балтийской яхтенной Деловой регаты, предоставив Глонасс-оборудование для обеспечения спутникового мониторинга и дополнительной безопасности путешественников.

Первая Балтийская деловая регата — это уникальное парусное соревнование среди государственных деятелей, владельцев и топ-менеджеров ведущих российских и зарубежных компаний, организованное при содействии газеты «Деловой Петербург» и яхтенного порта «Геркулес». Участникам парусной гонки предстоит преодолеть путь протяженностью 424 мили из Стокгольма в Санкт-Петербург с остановками в портах Ханко (Финляндия) и Таллинна (Эстония). Балтийская деловая регата — это не только своеобразная коммуникативная площадка, но и реальное испытания, требующее от каждого участника наличия практических навыков управления яхтой и работы с парусами. Командором Регаты выступит вице-губернатор Санкт-Петербурга Ю.В. Молчанов.

Балтийская деловая регата будет проходить на семи 50-фунтовых яхтах Gib Sea, Oceanis, Bavaria, которые компания «Глонасс Северо-Запад» — Региональный диспетчерский центр (РДЦ) Группы компаний «М2М телематика» и региональный партнер федерального сетевого оператора «НИС Глонасс» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области — оснастит навигационным Глонасс-оборудованием для обеспечения спутникового мониторинга. За перемещением экипажей регаты можно будет следить в режиме реального времени на сайте Группы компаний «М2М телематика» с момента старта регаты (5 сентября 2011) и до завершения соревнования 15 сентября.

«Главной целью нашего участия в качестве официального партнера Первой Балтийской деловой регаты является демонстрация технологического потенциала отечественного навигационного оборудования на базе Глонасс/GPS. Каждая яхта с участниками проекта будет оснащена специальным навигационным блоком, позволяющим вести комплексный непрерывный мониторинг в режиме реального времени. Использование возможностей системы Глонасс в такого рода соревнованиях, в первую очередь, вызвано необходимостью обеспечения дополнительной безопасности участников, которые будут находиться в сложных условиях Балтики в течение десяти дней. В то же время интерактивный режим слежения за ходом гонки от старта и до финиша небезынтересен для болельщиков и судейства», — сообщает директор компании «Глонасс Северо-Запад» Артем Матяш.

«Системы навигации, которые в настоящее время используются на яхтах — это системы так называемой «внутренней» навигации. Это означает, что информация о местоположении, скорости и курсе движения судна доступна только для капитана и команды. Когда проводятся регаты или иные соревнования и к лодкам, идущим в гонке, проявлен интерес общественности, родственников, знакомых, одной системы внутренней навигации недостаточно, — считает управляющий яхтенным портом «Геркулес» Андрей Грошиков, — Мониторинг яхт при помощи технологий Глонасс — отличительная особенность Балтийской деловой регаты».

«Компания «М2М телематика» при поддержке региональных партнеров имеет уникальный опыт проведения подобных мероприятий (экспедиций, автопробегов, ралли, экстрим-туров и пр.), в рамках которых не только обеспечивается дополнительная безопасность участников, но и демонстрируются глобальные возможности и работоспособность российских спутниковых технологий Глонасс в различных условиях, от северных до южных широт, что, в свою очередь, способствует популяризации ведущего российского бренда и внедрению решений Глонасс в российских регионах», — отмечает директор по маркетингу Группы компаний «М2М телематика» Светлана Хадонова.

«Глонасс Северо-Запад» — ведущий поставщик услуг в области спутниковой навигации и транспортной телематики на Северо-Западе РФ, региональный партнер федерального сетевого оператора «НИС Глонасс» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, официальный партнер ГК «М2М телематика». Действуя в русле современной социально-экономической политики РФ, компания предлагает широчайший спектр решений для

государственных, муниципальных и корпоративных заказчиков с использованием современных технологий позиционирования (Глонасс/ GPS), сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat.

В сотрудничестве федеральными и региональными органами власти компанией «Глонасс Северо-Запад» реализованы или находятся в стадии развития крупнейшие проекты по внедрению технологий Глонасс в Ленинградской области:

• Навигационно-информационная система мониторинга и управления автопарком ГУП «Автобаза Правительства Ленинградской области».

• Автоматизированная навигационная система диспетчерского управления транспортом и спецтехникой по уборке территорий Ленинградской области.

• Система мониторинга автомобилей скорой медицинской помощи Ленинградской области.

• Оснащение навигационным оборудованием ГЛОНАСС автомобилей, задействованных на выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области в Кировском муниципальном районе области (октябрь 2010 г.).

Ньюсмейкер: Глонасс Северо-Запад — 10 публикаций
Сайт: www.glonassnw.ru