на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216109
Новости. Опубликовано 05.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 3.

Энергоснабжение Балабанова и одноименной железнодорожной станции станет надежнее

Энергоснабжение  Балабанова и одноименной железнодорожной станции станет надежнее

Расчистка трасс и расширение просек ВЛ - одно из приоритетных направлений по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Работы по расчистке трасс ВЛ не прекращаются даже зимой, а, летом, естественно,

они проводятся наиболее интенсивно.

Повышенное внимание этому направлению объясняется тем, что анализ аварийности в электросетевом комплексе показывает: одной из основных причин технологических нарушений работы энергооборудования является падение деревьев из лесного массива и перекрытие поросли на провода ВЛ.

На 25 августа уже расчищены трассы ВЛ всех уровней напряжения на площади 1277 га. В частности сейчас в производственном отделении «Обнинские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» сотрудники службы линий ведут расчистку трассы и расширение просеки ВЛ 110 кВ «Балабаново-Ворсино». Данная ВЛ обеспечивает электроснабжением часть города Балабаново и тяговую ПС 110 кВ «Балабаново», от которой «запитана» железнодорожная сеть в этом районе.

Кроме расчистки, на этой линии ведутся ремонтные работы – проводится тепловизионное обследование, после чего устраняяются выявленные дефекты, укрепляются фундаменты опор, осуществляется замена изоляторов. По словам энергетиков, капитальный ремонт линии будет завершен к середине сентября.

Ньюсмейкер: МРСК Центра и Приволжья — 226 публикаций
Сайт: оао «мрск центра и приволжья».

E-mail: Pisarevskiy_AA@kalugaenergo.ru
Телефон: (4842) 716-329
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7478)