Новости. Опубликовано 05.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 3.

Сеть «Чемпион» стала якорным арендатором в ТРК «Фиеста»

Сеть спортивных магазинов «Чемпион» арендовала более 1000 кв. м в ТРК «Фиеста» в Челябинске. Брокером сделки выступила ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real.

Магазин в ТРК «Фиеста» станет вторым в Челябинске, после открытия магазина в ТРК «Урал» и будет функционировать в формате спортивного супермаркета. Мультибрендовые магазины федеральной сети «Чемпион» уже работают в Уфе, Оренбурге, Тольятти, Казани, Набережных Челнах, Самаре, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Тюмени, Омске. Средняя площадь торговых точек - 1150 кв. м, это позволяет предоставить удобную выкладку при максимально широком ассортименте товара.

В Уфе и Красноярске сеть «Чемпион» также представлена в формате спортивного гипермаркета, в ближайшее время планируется открытие гипермаркета в СТЦ «Мега» г. Самаре. «В магазинах формата гипермаркет представлен более широкий ассортимент, многие группы товаров усилены более широким выбором полу- и профессионального инвентаря, а также одежды для более суровых условий и более высокого уровня подготовки», ¬- рассказывает Артур Фридман, директор по развитию сети спортивных магазинов "Чемпион", - «Тем не менее эти же товары можно приобрести в любом из «Чемпионов», оформив соответствующий заказ».

«Челябинск для нас – очень важный этап в активном выходе на рынок Урала. В городе высоко развита спортивная инфраструктура, большое количество людей предпочитает активный отдых. Именно для них мы и предлагаем широкий выбор спортивного инвентаря и одежды для спорта и активного отдыха», - поясняет Артур Фридман.

ТРК «Фиеста» будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2011 года. Общая площадь двухэтажного ТРК «Фиеста» 46 000 кв.м. Из них 8 000 кв.м. занимает гипермаркет «Молния», лидер на рынке Челябинска, функционирующий с 2000 года, среди других якорных арендаторов торгового комплекса магазин бытовой техники и электроники «Сатурн», занимающий 6000 кв.м, «Посуда Центр» и гипермаркет игрушек «Бегемот». В рамках торгового комплекса свой первый магазин в формате дисконт в Челябинске откроет федеральный бренд Zolla.

ТРК «Фиеста» расположен на улице Молодогвардейцев в Северо-Западном районе Челябинска. Торговый комплекс разместился в реконструированном бывшем здании швейной фабрики. Архитектурный проект ТРК и торговые интерьеры были разработаны английским бюро STUFF. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate оказала консультационные услуги по разработке концепции и функциональному зонированию ТРК «Фиеста». В ходе реконструкции здание и участок были полностью переоборудованы, оснащены удобными транспортными подъездами и вместительной парковкой. Организация внутреннего пространства торгового комплекса, включающая широкие моллы, две эскалаторные группы, травелатор и панорамный лифт, обеспечивает продуманную логистику объекта.

Работу по привлечению арендаторов в ТРК «Фиеста» ASTERA ведет с 2008 года. За это время договоры аренды были подписаны с целым рядом федеральных торговых сетей: «Л’Этуаль», «ЦентрОбувь», «Глория Джинс» и другие. На сегодняшний день в стадии подписания договоры аренды с еще несколькими федеральными сетями.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru