Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 1.

Россияне насладились чемпионским кофе

31 августа на Красной площади торжественно открылся Международный фестиваль Кофе с участием лучших мировых бариста. Праздник подарил россиянам подлинное наслаждение от знакомства с культурой спешиалти кофе и удовольствие от общения с обаятельными бариста.

Последним летним вечером воздух Москвы наполнился благоухающим ароматом, перепутать который невозможно ни с одним другим запахом на земле, — волшебным ароматом кофе. Так Россия встретила Международный фестиваль Кофе.

Принять участие в торжестве приехали лучшие мировые бариста из Италии, Испании, Греции, США, России и Сальвадора. В Россию титулованные мастера приехали, чтобы представить новое для нашей страны направление кофейной культуры — спешиалти кофе. Спешиалти кофе — это исключительные зерна высочайшего качества, они выращены в идеальных климатических условиях и обладают уникальными вкусовыми характеристиками. С началом фестиваля на Красной площади у россиян появилась возможность в полной мере насладиться букетом вкусов и ароматов выдающихся зерен.

Уникальные свойства спешиалти кофе многочисленные гости праздника оценили в ходе дегустации, которую под бурные аплодисменты собравшихся бариста превратили в мастер-класс и настоящее шоу. Все было вкусно, торжественно и увлекательно. Бариста дарили гостям не только потрясающий кофе, обаятельные улыбки и искреннее «Приятного аппетита!», но и давали чемпионские советы, как правильно вкушать благородный напиток. Количество желающих насладиться шедеврами, приготовленными бариста-чемпионами, было нескончаемым.

Церемония открытия собрала множество почетных гостей, каждый из которых — легенда. Гостями фестиваля стали культовый гитарист Кери Келли и музыканты Президентского оркестра Российской Федерации во главе с руководителем Верой Крыловой, для которых бариста провели специальный мастер-класс. Ответным подарком русских музыкантов стало акапельное пение.

«Эспрессо», «капучино», «американо»... Эти слова не сходили с уст гурманов весь вечер. Но особую популярность приобрел авторский напиток «Спасская башня», созданный титулованными мастерами в честь крупнейшего военно-музыкального фестиваля, в рамках которого и проходил кофейный праздник. Рецепт эксклюзивного напитка стал одним из частых вопросов, задаваемых восхищенными россиянами талантливым бариста.

Как отмечают организаторы, число ценителей кофе сегодня стремительно увеличивается, и главная цель праздника — сделать Россию новым центром развития индустрии спешиалти кофе. Судя по восторженным отзывам гостей фестиваля, первый шаг в этом направлении стал более чем успешным. Прошедшая дегустация показала, что по достоинству оценить подлинно прекрасный вкус и аромат первоклассного кофе могут даже непрофессионалы. Покоренные каждым глотком бодрящего напитка, гости возвращались снова и снова, не желая расставаться с потрясающей атмосферой, царившей на фестивале.

«Мы гордимся тем, что собрали в Москве лучших в своем ремесле в качестве послов настоящего кофе, и тем, что являемся частью новой захватывающей культуры спешиалти кофе, которая быстро развивается в России», — отметил Драго Лакич, управляющий директор компании «Soyuz Coffee Roasting», ставшей организатором этого уникального по своей идее, размаху и уровню гостей и участников фестиваля.

По словам организаторов, Международный фестиваль Кофе, открывшийся на Красной площади, является лишь первым шагом по продвижению в России культуры спешиалти кофе. Компания и в дальнейшем планирует проводить масштабные и красочные мероприятия, чтобы знакомить россиян с новыми веяниями в мире кофе и лучшими мастерами кофейного искусства.

Международный фестиваль Кофе продлится до 4 сентября и станет частью праздничных торжеств, посвященных Дню города Москвы.

Ньюсмейкер: Союз Кофе Роастинг — 4 публикации
Сайт: soyuzcoffeeroasting.com