Новости. Опубликовано 06.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 2.

Компания TABLOGIX внесла свой вклад в развитие сотрудничества между представителями автомобильной отрасли

TABLOGIX является одним из лидирующих провайдеров логистических услуг в России. Широкий сегмент клиентов TABLOGIX составляют автомобильные производители. В связи с этим компания принимает активное участие в наиболее значимых мероприятиях автомобильной индустрии.

Одним из таких мероприятий стал II-й Международный форум «Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России», который прошел 24-25 августа в Москве. Отметив, актуальность и международный охват форума, компания TABLOGIX приняла решение оказать спонсорскую поддержку мероприятию и внести, таким образом, свой вклад в развитие сотрудничества между представителями автомобильной отрасли.

Участники Форума обсуждали текущие проблемы автомобильной индустрии, делились своими историями успеха, а также стремились установить долгосрочные партнерские отношения.

На форуме выступали представители международных автомобильных концернов, такие как Mercedes-Benz Trucks Vostok, Volkswagen Group Rus, PCMA Rus (Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive Russia), ОАО «АВТОВАЗ», Группа «ГАЗ», а также производители автокомпонентов, исследовательские, IT и консалтинговые компании. В форуме также приняли участие представители государственных структур Российской Федерации, республики Татарстан, Ульяновской и Ярославской областей.

Генеральный директор TABLOGIX Дэвид Лейн представил делегатам Форума свой доклад на тему: «Проблемы и решения в хранении и дистрибуции автомобильных запасных частей в России». Как известно, Дэвид Лейн является ведущим экспертом в области интегрированной логистики автозапчастей и имеет более чем 30-и летний опыт работы в международных логистистических компаниях Европы, Северной Америки, Азии и Ближнего Востока.

В своем докладе г-н Лейн подчеркнул, что на текущий момент в Московском регионе наблюдается острая нехватка качественных складских помещений, что провоцирует

ускоренный рост арендных ставок на склады класса «А». По словам г-на Лейна, существующие проекты по строительству новых складских комплексов не в состоянии удовлетворить спрос на аренду складской площади. В текущем году большая доля складских помещений арендована компаниями-производителями, ритейлерами и логистическими операторами.

Дэвид Лейн рассказал делегатам Форума о системе управления качеством, которая успешно внедрена в компании TABLOGIX с 2007 года. Г-н Лейн сообщил, что работа по управлению качеством включает следующие направления: непрерывный процесс обучения персонала, политика бережливого производства, развитие передового опыта и инвестиции в новые технологии.

Г-н Лейн в своем выступлении также рассмотрел сложности в доставке продукции по территории России, которые включают низкое качество дорожной инфраструктуры, слабую пропускную способность дорог, суровые погодные условия, большие расстояния между городами и необходимость оформления разрешительной документации при въезде в города. При выборе железнодорожных перевозок компании часто сталкиваются с такими проблемами, как крайне устаревшая инфраструктура, расположение железнодорожных терминалов в черте города, низкая конкуренция среди основных поставщиков данных видов услуг. В случае воздушных перевозок на рынке наблюдаются высокие цены и ограничения на перевозимую продукцию.

II-й Международный форум «Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России» проводился в рамках крупнейшей в России и странах СНГ международной выставки автомобильного оборудования и автокомпонентов «Автомеханика 2011». В национальных павильонах выставки демонстрировалась продукция из Германии, Франции, Италии, Белоруссии, Сингапура, Кореи, Тайваня, и Таиланда. Всего в выставке участвовали более 750 экспонентов из 32 стран мира.

Ньюсмейкер: Tablogix — 13 публикаций
Сайт: www.tablogix.ru