Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 05.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1453; сегодня: 1.

Решение проблемы поиска тендеров и закупок

Решение проблемы поиска тендеров и закупок

Многие поставщики сталкивались с проблемами поиска подходящих тендеров. Самостоятельный поиск - долгий и трудоемкий процесс. Приведу несколько моментов, с которыми неизбежно сталкиваются специалисты в области государственных и коммерческих закупок:

Множество Интернет-ресурсов и электронных площадок со своим интерфейсом поиска.

Если при поиске государственного тендера по крайней мере понятен способ – надо зайти на сайт госзакупок, то с коммерческими возникает вопрос – где искать? В действительности искать можно где угодно, так как существует множество площадок для размещения коммерческих заказов. Поэтому Вы начинаете искать не сам тендер, а прежде всего место, где появляется шанс его найти.

Кроме того, на каждой электронной площадке размещения тендеров свои алгоритмы поиска и у всех разный пользовательский интерфейс. Сложно и затратно следить за множеством площадок, чтобы не упустить подходящий тендер. Для этого необходимо перелопачивать десятки Интернет-ресурсов.

Неудовлетварительный результат поиска.

Затрачено много усилий, а отдача слабая. Все самое интересное находится в тендерной документации, по которой сайты не ищут. В названии и описании тендера чаще всего заказчики указывают общие слова и фразы (например : закупка медицинского оборудования или поставка продуктов питания), по которым найти подходящий тендер проблематично. Либо приходится просматривать огромный "грязный" список, полученный в результате поиска по общим фразам, либо не находится вообще ничего, если в поиске указано точное наименование вашей продукции или услуги.

Поиск по прикреплённой тендерной документации - выход из положения. Подробнее на http://findtenders.ru/search.php В тендерной документации заказчики максимально подробно описывают характеристики продукции или услуг, которые будут приобретены.

Необходимо постоянно следить за изменениями, которые вносит заказчик в описание тендера или тендерную документацию.

Довольно часто случается (особенно в случае госзаказа), что заказчик вносит изменения в размещенную на сайте госзакупок информацию о закупке. Если вовремя не отследить изменения, то заявка не будет принята тендерной комиссией. Поэтому изо дня в день необходимо проверять найденные Вами подходящие интересные тендеры на наличие изменений.

Нужно управлять уже найденными подходящими тендерами.

Сколько дней осталось до окончания подачи заявки на участие? Какие документы должны быть по рукой, когда Вы работаете с выбранным тендером? Как не забыть про текущий статус тендера или делегировать коллеге работу над тендером? Решение этих и других вопросов занимают много времени и отвлекают от действительно важной работы.

Ознакомьтесь, пожалуйста, как FindTenders решает эти задачи http://findtenders.ru/why.php

--

Можно сделать вывод, что время, затраченное на самостоятельный поиск и управление тендерами, может стоить очень дорого. Рутинную работу можно делегировать на систему автоматического поиска. Интернет-сервис по поиску и управлению закупками и тендерами FindTenders поможет справиться с задачей поиска тендеров. Более подробную информацию о поиске тендеров можно просмотреть на сайте http://findtenders.ru


Ньюсмейкер: FindTenders — 6 публикаций
Сайт: findtenders.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: v.trubeev@findtenders.ru
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов