Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215125
Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

На сайте Райффайзенбанка состоялась онлайн-конференция «Мультиканальный банкинг: на пороге будущего»

На сайте Райффайзенбанка состоялась онлайн-конференция 
«Мультиканальный банкинг: на пороге будущего»

30 августа на сайте Райффайзенбанка прошла онлайн-конференция «Мультиканальный банкинг: на пороге будущего». Татьяна Белозерова, начальник отдела развития альтернативных каналов продаж ЗАО «Райффайзенбанк», отвечала на вопросы, касающиеся самых разных аспектов темы дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Главным вопросом был «вытеснят ли альтернативные каналы обслуживания банковские отделения?» Сегодня очевидно, что об этом говорить еще слишком рано. Ни сознание российских потребителей, ни инфраструктура пока не готовы к глобальным переменам.

Клиентам привычнее и спокойнее посещать отделения. К тому же функционал интернет-банков часто очень сложен для рядового потребителя. Кроме того, наличные средства по-прежнему играют ключевую роль в нашей экономике. Доля покупок через альтернативные каналы пока мала.

«Чтобы преодолевать эти барьеры, мы «образовываем» клиентов, на реальных примерах показываем, как выполнять ту или иную операцию самостоятельно. По нашим исследованиям, если у клиента получается самостоятельно провести 2-3 простых операции, то он привыкает к этому и начинает пользоваться дистанционными каналами все чаще. Расширение функционала также играет большую роль в привлечении клиентов», - рассказала Татьяна Белозерова.

Бесспорно, альтернативные каналы обслуживания развиваются российскими банками очень активно. Доля операций, проходящих через интернет и мобильный банки, SMS-оповещения, контактный центр, терминалы самообслуживания будет только увеличиваться. На данный момент количество клиентов, зарегистрированных в интернет-банке Raiffeisen CONNECT, составляет 540 000 человек, в мобильном банке Raiffeisen Mobile – 400 000 пользователей. По нашим оценкам, рост этих показателей даже в ближайшее время может достигнуть 200%-500%, в первую очередь, за счет охвата регионов.

«Для того чтобы люди стали по-настоящему активными пользователями удаленных каналов, понадобится еще не менее двух лет. Банки, со своей стороны, также должны работать над популяризацией интернет-банкинга и упрощением ряда процедур, связанных с его использованием», - резюмировала Татьяна Белозерова.

Всего в ходе онлайн-конференции было задано 63 вопроса, на каждый из которых был опубликован ответ.

Полный текст онлайн-конференции «Мультиканальный банкинг: на пороге будущего» доступен на сайте Райффайзенбанка http://www.raiffeisen.ru/about/pr/conference/20110801/

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2011 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2011 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Около 60 000 сотрудников Банка обслуживают порядка 14 миллионов клиентов в 3 000 его отделений, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.


Ньюсмейкер: Райффайзенбанк — 43 публикации
Сайт: raiffeisen.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Natalia.SHORINA@raiffeisen.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Реклама и PR
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия
Печать
Поделиться:
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы