Предложения товаров и услуг. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Липецкэнерго расширяет спектр предоставляемых услуг

Для информирования клиентов о предоставляемых дополнительных услугах в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» состоялась очередная встреча с физическими лицами по презентации данного вида деятельности филиала.

В ходе мероприятия, организованного на базе Данковского Центра обслуживания клиентов (ЦОК) филиала, специалисты управления взаимоотношений с клиентами рассказали присутствующим об услугах и порядке их предоставления. В числе дополнительных сервисов, предоставляемых Липецкэнерго на основании заключенных договоров, консультации по энергосбережению, расчет потерь, формирование ведомости потребления электрической энергии за отчетный период, испытания высоковольтного оборудования, электрозащитных средств, подготовка и выдача дубликатов документов по технологическому присоединению.

Всего за 2011 год Липецкэнерго было заключено 13817 договоров на предоставление дополнительных услуг. Из них 12747 договоров касались установки, замены, проверки приборов учёта электрической энергии, однофазных и трехфазных приборов, 994 договора - подготовки и выдачи дубликатов документов по технологическому присоединению. Остальные 76 договоров выполнялись в рамках долгосрочного оперативно-технического обслуживания, ремонта и ввода в эксплуатацию линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

«Спектр предоставляемых филиалом дополнительных услуг ежегодно расширяется. С 2011 года специалисты Липецкэнерго занимаются испытаниями и диагностикой электрооборудования, регенерацией трансформаторных масел, проведением комплексных мероприятий по энергосбережению. При этом услуги могут оказываться как полным пакетом, так и отдельными частями», - отметил начальник управления взаимодействия с клиентами Липецкэнерго Юрий Карих.

Для разъяснения вопросов, касающихся энергоснабжения, можно обращаться в структурные подразделения филиала – Центры обслуживания клиентов и районы электрических сетей филиала, воспользоваться интернет-приемной на сайте компании www.mrsk-1.ru, а также, позвонить на прямую линию энергетиков по телефону 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный).

О компании

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (ОАО «МРСК Центра») – крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (50,23%) владеет ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство, владеющее 53,69% долей в УК ОАО «Холдинг МРСК».

Трудовой коллектив компаний ОАО «Холдинг МРСК» насчитывает более 190 тысяч квалифицированных специалистов, 31 тысяча человек трудится в Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра. В целом доля ОАО «МРСК Центра» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83,6 %; доля компании на рынке технологических присоединений порядка 88% - на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тыс. квадратных километров).

Основными акционерами ОАО «МРСК Центра», кроме ОАО «Холдинг МРСК», являются компании JamicaLimited (15, 9%) и TheBankofNewYorkMellon (8,4%). Около 30 % акций МРСК Центра находится в свободном обращении. Количество акционеров — более 16 500. Коды акций на биржах: ММВБ — MRKC; РТС — MRKC, MRKCG.

Производственный потенциал ОАО «МРСК Центра» составляет 2 329 подстанции напряжением 35-110 кВ общей мощностью 31 403,9 МВА и 87 461 подстанций напряжением 6—10 кВ общей мощностью свыше 15 214,3 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 0,4- 110 кВ - 374,44 тыс. километров.

Основными задачами развития ОАО «МРСК Центра», других 12 МРСК/РСК и управляющей компании Холдинга в лице ОАО «Холдинг МРСК» являются: обеспечение надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей; технологическое присоединение потребителей электрической энергии; повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,1 тыс. кв. км и населением более 1,2 млн. человек. В состав филиала входят 18 районов электрических сетей – Воловский, Грязинский, Данковский, Добринский, Добровский, Долгоруковский, Елецкий, Задонский, Измалковский, Краснинский, Лебедянский, Лев-Толстовский, Липецкий, Становлянский, Тербунский, Усманский, Хлевенский, Чаплыгинский. Трудовой коллектив компании насчитывает более 2-х тысяч квалифмицированных специалистов.

Производственный потенциал филиала ОАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» составляет 197 подстанции напряжением 35-110 кВ общей мощностью 2587, 2 МВА и 6 390 подстанции напряжением 6-35/0,4 кВ. Общая протяженность всех линий электропередачи – 27706 км, в том числе системообразующих с напряжением 110 кВ - 2385 км.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» - директор «Липецкэнерго» Александр Конаныхин

Елена Кольцова

Koltsova_EV@mrsk-1.ru