Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 2.

«Т-Платформы» модернизировала вычислительный кластерНаучно-исследовательского института прикладной акустики

Москва, 31 августа 2011 г. — Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, завершила модернизацию вычислительного кластера Научно-исследовательского института прикладной акустики (НИИИПА), подведомственного Федеральной службе по экспортному и техническому контролю (ФСТЭК России).

Институт специализируется на разработке средств защиты информации от акустической сигнальной и гидроакустической разведок, а также на разработке инструментов обеспечения безопасности предприятий в условиях повышенной химической, радиационной и экологической опасности.

В своей работе ученые института применяют самые современные технические средства, в том числе кластерные системы. В связи с ростом числа научно-исследовательских проектов возникла необходимость наращивания мощности корпоративного вычислительного комплекса. Эта задача была решена внедрением в инфраструктуру НИИПА дополнительных серверов с общей пиковой производительностью 2,65 Тфлопс. В результате на предприятии создана технологическая база для наиболее перспективных научно-практических исследований по ключевым направлениям деятельности института.

О компании «Т-Платформы»

«Т-Платформы» (www.t-platforms.ru) — международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений. Компания «Т-Платформы» создана в 2002 году и сегодня имеет центральный офис в Москве (Россия) и региональные штаб-квартиры в Ганновере (Германия), Киеве (Украина), Тайбее (Тайвань), и Гонконге (Китай). Компания реализовала более 200 комплексных проектов, 6 из которых вошли в рейтинг tор500 самых мощных систем мира. Компания «Т-Платформы» владеет патентами на ряд суперкомпьютерных технологий и электронных компонентов. Решения «Т-Платформ» используются для проведения фундаментальных и прикладных исследований в различных отраслях науки, в том числе, в биотехнологии, ядерной физике, химии, математике, а также решения ресурсоемких задач в промышленности, компьютерной графике и многих других областях. В 2011 году генеральный директор «Т-Платформ» Всеволод Опанасенко признан одним из 12 наиболее известных и уважаемых персон мирового HPC-сообщества по версии интернет-портала HPCWire.

Дополнительная информация:

Андрей Митрофанов