на 22.09.2018

Сегодня воскресенье, 23.09.2018, ньюсмейкеров: 39709, сайтов: 949, публикаций: 2873327
Новости. Опубликовано 04.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1357; сегодня: 2.

Альфа-Банк выступил в качестве одного из первоначальных кредиторов по синдицированному кредиту, предоставленному Нефтегазовой компании «ИТЕРА»

В августе 2011 года компании ООО «Нефтегазовая компания “ИТЕРА”» был предоставлен пятилетний синдицированный кредит, организованный Deutsche Bank (Лондон). Договор синдицированного кредита был подписан 8 августа 2011 года на сумму 325 млн долларов США. Кредит выдан на общекорпоративные цели.

Альфа-Банк как один из активных игроков на рынке синдицированного кредитования РФ принял участие в этой сделке. Это уже второй синдицированный кредит, предоставленный компании при участии Альфа-Банка. Предыдущая сделка с участием Альфа-Банка состоялась в первом полугодии 2011 года.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2010 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 18,2 млрд долларов США. Чистая прибыль составила 553 млн долларов США.

По состоянию на 1 апреля 2011 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

ООО «НГК «ИТЕРА»: один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года "ИТЕРА" развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более 2 млрд. долларов США. "ИТЕРА" стала первой частной компанией, которая ввела в эксплуатацию газовые месторождения на Севере России. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых "ИТЕРОЙ", добыто свыше 230 млрд. кубометров природного газа.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: alfabank.ru