на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216925
Новости. Опубликовано 04.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 2.

В Санкт-Петербурге стартует III Съезд строителей Северо-Запада России

12 сентября 2011 г. в рамках Международной выставки «Балтийская строительная неделя» в Санкт-Петербурге, в Мариинском дворце (Исаакиевская пл., д. 6) состоится III Съезд строителей Северо-Запада России. Начало мероприятия в 10.00. Съезд традиционно станет одним из наиболее значимых событий строительной отрасли Северо-Западного региона.

III Съезд строителей Северо-Запада России проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Правительства Санкт-Петербурга и Национального объединения строителей.

К участию в Съезде приглашены первые лица профильных федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти: Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С., полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Клебанов И.И., Председатель Законодательного Собрания СПб Тюльпанов В.А., председатель Комитета Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям Шаккум М.Л., депутат Государственной Думы РФ Петров С.В., вице-губернатор Санкт-Петербурга Филимонов Р.Е., первый вице-президент Национального объединения строителей Вахмистров А.И., президент Российского союза строителей Яковлев В.А., начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Орт А.И., другие официальные лица, а также руководители крупнейших строительных холдингов Северо-Западного региона.

В рамках Съезда запланировано обсуждение наиболее актуальных вопросов развития инвестиционно-строительного комплекса в регионе: снижение административных барьеров в отрасли, совершенствование законодательства в строительном комплексе, роль и перспективы развития саморегулирования в строительстве, проблема качества производства строительных материалов и их применение.

Впервые Съезд строителей Северо-Западного региона состоялся в 2005 году. Именно тогда было принято решение об организации съездов каждые два года. Второй Съезд прошел в 2007 году. Однако экономический кризис внес свои коррективы, поэтому возобновить традицию съезда стало возможным только осенью 2011 года. Решение о проведении III Съезда строителей Северо-Запада России было принято на заседании Координационного Совета по развитию саморегулирования в строительной отрасли СЗФО 18 мая 2011 года. Организатором Съезда определено НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

По итогам III Съезда строителей Северо-Запада России будут сформирована стратегия развития строительного комплекса региона, выработаны пути взаимодействия между строительным сообществом и государственной властью.

____________________________________________________________________________

PR-служба СРО НП «Объединение строителей СПб»

Тел: (812)347-7892

E-mail: press@domostroitel.ru