на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 2.

Банк «Санкт-Петербург» переходит на технологическую платформу ЦФТ

Банк «Санкт-Петербург»  переходит на технологическую платформу ЦФТ

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» меняет IТ-платформу- один из крупнейших федеральных банков в России внедряет информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).Это первый совместный проект ГК ЦФТ и CSBI Groupпо переводу крупного многофилиального банка с ИБС «Банкир/ПРО» (разработчик CSBI) на систему нового поколения - ЦФТ-Банк.

Банк «Санкт-Петербург» занимает прочные позиции на всех основных рынках банковских услуг.Сегодня Банк обслуживает свыше 1 миллиона частных лиц и 35 тысяч компаний в 36 филиалах и офисах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде.Стратегия Банка предполагает усиление позиций в розничном бизнесе: развитие интернет-банкинга, расширение филиальной сети, совершенствование сервиса по пластиковым картам, развитиеэквайринга, расширение кредитных предложений физическим лицам.

Павел Филимоненок, Заместитель председателя правления «Банка «Санкт-Петербург»отмечает:«Переход на новую платформу — часть нашей программы по созданию IT-инфраструктуры, ориентированной на розничный рынок. Мы проделали большую работу, прежде чем сделать выбор. Были рассмотрены самые разные альтернативы — развивать «Банкир/Про», внедрять иностранную систему или же использовать решение российской разработки. Совместно с CSBI Group, нашим стратегическим партнером по реализации IT-проектов, мы тщательно проанализировали все возможные варианты, и по совокупности факторов сделали выбор в пользу решения ЦФТ. Мы уверены, что это лучшая альтернатива как с точки зрения технологии перехода, который совместно выполняют CSBI и ЦФТ, так и с точки зрения инвестируемых средств».

Уже к январю 2012 года в единой централизованной системена базе ЦФТ-Банк будут объединены Головной офис, все дополнительные офисы в Санкт-Петербурге и пять филиалов Банка «Санкт-Петербург»: Московский, Калининградский, Нижегородский, Приозерский и Киришский.

«Доля проектов, выполняемых компанией ЦФТ в банках федерального масштаба, постоянно растет, - говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. - Внедрение нашей технологической платформы в крупнейшем Банке Северо-Западного региона России – ответственная и масштабная работа. У нашего нового клиента много планов по развитию бизнеса и наша главная задача – точно и в срок удовлетворить потребности заказчика, выполнить на высоком уровне проект. Важно, что в этом проекте мы работаем совместно с компаниейCSBI Group, которая уже более 10 лет является стратегическим IТ-партнером банка.За счет объединения усилий двух компаний мы сможем сократить сроки по внедрению и практически к минимуму свести риски. В завершении этого масштабного внедрения Банк получит полнофункциональную централизованную банковскую систему нового поколения, адаптированную под его индивидуальные потребности».

Переход на новую централизованную и высокопроизводительную технологическую платформуобеспечит бизнесу Банка широкие возможности для дальнейшего развития. Андрей Висящев так оценивает перспективы для Банка «Санкт-Петербург» от реализации проекта: «Банк получит в свое распоряжение мощнуюIТ-платформу для решения стратегических задач. Функциональные возможности информационного комплекса ЦФТ-Банк обеспечат нашему партнеру переход на качественно новый уровень реализации бизнес-процессов».

В рамках первого этапа внедрения вБанке «Санкт-Петербург»в новую банковскую информационную систему будут переведены расчетно-кассовое обслуживание, ведение и учет кассовых операций, депозиты, кредиты, валютно-обменные операции, ведение валютных контрактов, конверсионные операции, обязательная отчетность ЦБ РФ,налоговый учет, а также ведение архива документов в электронном виде.

Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ

телефон: +7 (495) 626-55-87

+7 (383) 336-49-49

________________________________________