на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 2.

ММВБ включила облигации Московского кредитного банка серии 02 в котировальный список А1

ММВБ включила облигации МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА серии 02 в котировальный список "А" первого уровня. Этот факт свидетельствует о высоком уровне доверия к ценным бумагам МКБ и перспективности развития Банка в целом.
Начало торгов на фондовой бирже данными облигациями планируется после завершения процедуры листинга.
Получение допуска к обращению на ММВБ в рамках котировального листа позволит расширить список инвесторов, что приведет к увеличению ликвидности второго выпуска облигаций МКБ.
Напомним, что размещение облигаций Банка серии 02 состоялось на ММВБ 8 июня 2006 года. Сумма займа - 1 млрд рублей. Срок обращения облигаций - 3 года. По ценным бумагам предусмотрена выплата 6 купонов, купонный период - 6 месяцев. На 1-3 купонный период ставка купона была определена в ходе конкурса и составила 10,4% годовых, на 4-6 - устанавливается МКБ. Общий оборот по ценным бумагам на данный момент составляет 1,97 млрд руб.
Во II квартале текущего года Московский кредитный банк планирует размещение третьего облигационного займа объемом 2 млрд рублей. Срок обращения выпуска - 3 года. Ставка купона на первые 1,5 года обращения облигаций будет установлена в ходе конкурса. Условиями выпуска предусмотрена возможность приобретения Эмитентом облигаций по требованию их владельцев через 1,5 года после размещения по номинальной стоимости. Средства, привлеченные в ходе размещения, будут направлены на расширение программ кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса, развитие факторинга, автокредитования и ипотеки. Организатором займа выступил сам Банк.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru