на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

«Квартира в зачет»: новая программа ипотечного кредитования

Новосибирский Муниципальный банк предлагает клиентам новую программу ипотечного кредитования «Квартира в зачет». Согласно ее условиям, банк предоставляет кредит на приобретение готового или строящегося жилья, а заемщик направляет средства от продажи уже имеющейся квартиры на погашение части кредитной задолженности.

Ипотечный кредит выдается в рублях, минимальная сумма составляет 300 тыс. руб., максимальная — не более 3 млн руб., в зависимости от платежеспособности заемщика. Срок кредитования варьируется от 3 до 30 лет, первоначальный взнос — от 10%.

Основные требования к заемщику: гражданство Российской Федерации, регистрация на территории страны, стаж на текущем месте работы — от шести месяцев, возраст — от 21 года до 65 лет с учетом срока предоставления кредита. В качестве заемщика могут выступать частные лица, а также индивидуальные предприниматели при условии привлечения дополнительного созаемщика, работающего по найму.

Процентная ставка кредита рассчитывается по двухступенчатой схеме: до досрочного гашения части кредитной задолженности за счет средств от продажи собственного жилья ставка составляет 14% годовых, после — снижается до 12%. В течение льготного периода, предназначенного для реализации имеющегося жилья, заемщику предоставляется отсрочка по гашению основного долга: при приобретении квартиры на вторичном рынке — до девяти месяцев, при покупке недвижимости на этапе строительства — до окончания срока сдачи дома в эксплуатацию, увеличенного дополнительно на девять месяцев.

«Условия новой ипотечной программы позволяют приобрести вместо старой квартиры новую — с большей площадью, увеличенным количеством комнат, более удобным территориальным расположением, — говорит Анна Каримова, начальник Управления розничного бизнеса ОАО Новосибирский Муниципальный банк. — Особенно выгодно направить средства от продажи старой квартиры на покупку жилья в новостройке — тем более что с использованием кредитных средств банка сделать это можно еще на этапе строительства объекта, возводимого проверенными застройщиками, аккредитованными банком».

Срок рассмотрения заявки на предоставление ипотечного кредита по программе «Квартира в зачет», как и по остальным программам ипотечного кредитования в Новосибирском Муниципальном банке, составляет не более пяти рабочих дней после предоставления пакета документов.

Подробная информация об условиях кредитования — на сайте www.nmb.ru и по тел. (383) 217-23-23, 20-20-201.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru

Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Группа: Открытие (445)