на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

«1С-Рарус» автоматизировал салон красоты «16 стилистов» с помощью ПП «Комильфо: Салон красоты, ред. 1»

Салон парикмахерского искусства «16 стилистов» объединил команду талантливых и креативных мастеров высокого уровня. Салон предлагает широкий спектр услуг для самой взыскательной публики и на самый требовательный вкус: от стрижки и прически до лечения волос, от макияжа до эксклюзивных косметических процедур, а также маникюр и педикюр. Салон парикмахерского искусства «16 стилистов» работает круглосуточно, что делает его популярным местом среди людей, которые ценят свое время.

Руководство салона приняло решение об автоматизации с целью создания прозрачной системы оперативного и финансового учета по стандартам российского законодательства. Выбор информационной системы основывался на возможности достижения следующих задач:

Ведение базы клиентов и назначение визитов для них;

Оформление оказания услуг и продажи товаров;

Расчет заработной платы персонала.

Из числа программных решений, предназначенных для автоматизации салонов красоты, было выбрано «Комильфо: Салон красоты, ред. 1». Этот продукт разработан специалистами компании «1С-Рарус» в среде «1С:Предприятие 8» и отвечает всем современным требованиям к информационным системам.

Партнером по проекту стала компания-разработчик продукта. Специалисты «1С-Рарус» автоматизировали следующие участки работы салона:

Учет клиентов;

Учет материалов;

Учет работы сотрудников;

Оказание услуг и продажа товаров;

Движение денежных средств.

В результате автоматизации салон красоты «16 стилистов» получил следующие преимущества:

На участке работы с клиентами:

Создана база клиентов с контактной информацией и историей взаимоотношений, с возможностью назначать визит и оформлять продажи;

Возможность вести учет различных видов скидок (разовые, накопительные и периодические с возможностью отбора по полу, возрасту, семье и определенным услугам или товарам);

Возможность хранения фотографий клиента;

Контроль взаиморасчетов с клиентами и сотрудниками.

На участке управления предприятием:

Автоматическое формирование прайс-листов салона и прейскуранта цен поставщиков;

Формирование отчетов по всей деятельности салона (по товарам и материалам, по клиентам, по мастерам, по скидкам, по прибыли и другие);

Учет работы сотрудников на нескольких должностях одновременно;

Быстрое начисление заработной платы по любой схеме учета.

В информационной системе предусмотрена возможность формировать графики работы, контролировать занятость персонала, автоматически переназначать мастеров при их невыходе на работу.

Справка о компании:

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru