Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Казанский метрополитен продолжил оснащение интеллектуальной инженерией

ГК Optima завершила проектирование и внедрение комплекса систем автоматики, сигнализации и связи (АСС) на 7-ой станции Казанского метрополитена «Козья слобода».

В состав реализованного проекта вошли 16 систем интеллектуальной инженерии, обеспечивающих эффективную и стабильную работу на «Козьей слободе» всех служб Казанского метро. Безопасность пассажиров обеспечена специалистами ГК Optima благодаря внедрению охранной системы, автоматической пожарной сигнализации, системы теленаблюдения и гарантированного электропитания. Для безопасности перевозок совместно с ОАО «Метрогипротранс» спроектирована система управления движением поездов. На станции реализована также стационарная радиосвязь, электрочасы, автоматизированная система контроля оплаты проезда, громкоговорящее оповещение, кондиционирование и другие системы. Внедряется система мониторинга гарантированного электропитания.

Для обеспечения сбора и анализа информации со всех систем метрополитена Казани, а также управления ими в режиме реального времени Optima спроектирован и создается единый ситуационный центр, строится выделенная магистральная информационная сеть на базе оборудования Alcatel-Lucent.

Открытие «Козьей слободы» стало историческим этапом в развитии метро Казани. Это первая станция, вышедшая на правый берег реки Казанки, где проживает значительная часть горожан. В результате пассажиропоток метрополитена увеличился более чем вдвое.

Ньюсмейкер: ГК Optima — 66 публикаций
Сайт: www.optima.ru