Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 1.

Оптоган выпускает на рынок первую оригинальную отечественную светодиодную лампу

Оптоган выпускает на рынок  первую оригинальную отечественную светодиодную лампу

На российский рынок выходит первая отечественная светодиодная лампа группы компаний «Оптоган», которая сможет стать полноценной безопасной заменой лампе накаливания мощностью 60Вт. Созданная по уникальным технологиям и состоящая полностью из российских компонентов, лампа «Оптолюкс Е-27» по своим характеристикам не уступает лучшим мировым образцам. Новый источник света стоит существенно дешевле зарубежных аналогов, при этом полностью соответствует всем российским нормам и стандартам.

«Оптолюкс Е-27» - первая светодиодная лампа, созданная из российских компонентов по запатентованной технологии компании «Оптоган». Светодиоды, используемые в лампах, производятся на заводе «Оптоган» в Санкт-Петербурге и соответствуют самым высоким в мире стандартам.

Дизайн новинки «Оптоган» и ее упаковки выполнен при участии студии Артемия Лебедева. Потребляемая мощность лампы составляет 11 Вт, что в 6 раз ниже, чем у ламп накаливания. Срок службы составляет более 50000 часов, что соответствует 6 годам непрерывного горения. При использовании не более 3-4-х часов в день светодиоды «Оптоган» прослужат свыше 46 лет. Светодиодные источники света не подвержены влиянию перепадов напряжения в сетях, частое включение или выключение также не сказывается на сроке их службы в отличие от ламп накаливания и люминесцентных ламп.

Первая партия ламп поступит в магазины Москвы и Санкт-Петербурга уже в сентябре. Рекомендуемая производителем розничная цена лампы «Оптолюкс Е-27» составляет 995 рублей.

«Оптолюкс Е-27» - это плод работы ведущих ученых, воплотивших в лампочке передовые технологии мирового уровня, а также креативные разработки ведущей российской дизайн студии. Нам удалось не просто создать лампу, имеющую превосходные технические показатели, но и сделать ее внешне привлекательной для потребителей, - отмечает Максим Одноблюдов, Президент группы компаний «Оптоган». – К тому же, мы гордимся высоким качеством «Оптолюкс Е-27». Вертикально-интегрированная организация производства «Оптоган» позволяет нам контролировать качество производства на каждом этапе: от производства чипов до упаковки конечного продукта».

В настоящее время доля светодиодных источников света на российском рынке составляет порядка 5-6%. По оценкам экспертов, к 2015 году доля светодиодов на внутреннем рынке превысит 25%. Сегодня активный рост светодиодного рынка обеспечивают промышленный и административно-офисный сектор, но уже в 2013 году ожидается бум роста продаж в розничном секторе благодаря увеличению производства и снижению себестоимости наиболее распространенного вида ламп с цоколем Е-27.

Справка о компании:

Компания «Оптоган» - вертикально интегрированный производитель сверхъярких светодиодов и светотехники на их основе.

Компания была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом. В настоящее время «Оптоган» является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ.

Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Система менеджмента качества компании «Оптоган» подтверждена международным сертификатом ISO 9001:2008.

В настоящее время производственные мощности и исследовательские лаборатории компании расположены в Санкт-Петербурге (Россия), Хельсинки (Финляндия) и Мюнхене (Германия).

Компания «Оптоган» является соучредителем НП ПСС (Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе) - единственной в России профессиональной ассоциации в светодиодной отрасли.

Акционеры компании: ОАО «РОСНАНО», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

www.optogan.ru


Ньюсмейкер: Группа компаний Оптоган — 9 публикаций
Сайт: www.optogan.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: optogan@prp.ru
Телефон: 89096965006

Оптоган выпускает на рынок  первую оригинальную отечественную светодиодную лампу

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве