Новости. Опубликовано 08.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 4518; сегодня: 2.

АА1000 SES: стандарты взаимодействия со стейкхолдерами

Приглашаем принять участие в консультационном семинаре «АА1000 SES: стандарты взаимодействия со стейкхолдерами», организованном Фондом «Институт Экономики города» по лицензии Института этической и социальной отчетности (AccoutAbility, Лондон) при участии ведущих российских экспертов по вопросам корпоративной ответственности, нефинансового аудита и социальной отчетности.
Семинар состоится 16 мая 2007г. в Москве по адресу: ул. Тверская, 20/1, 2 эт., Конференц-зал Института экономики города, с 10:00 до 18:00.
Задача семинара - представить международные разработки и лучшие мировые практики в области организации взаимодействия компании со своим окружением (stakeholders).
В качестве ключевого докладчика выступит Либоракина Марина, директор программы по социальной отчетности и управлению нефинансовыми рисками ОАО РАО «ЕЭС России», консультант Института экономики города, которая представит участникам международный стандарт АА1000 Stakeholders Engagement Standard.
Настоящий стандарт описывает принципы, механизмы и процедуры выявления заинтересованных сторон, установления с ними конструктивных отношений и подготовки социальной отчетности.
Стандарт опирается на практический опыт подготовки и верификации социальных отчетов более чем 1000 компаний по всему миру. Русская версия стандарта подготовлена непосредственно Фондом «Институт экономики города» с учетом практики подготовки и верификации социальных отчетов по стандарту АА 1000 и АА 1000АS.
Семинар будет особенно полезен, если Ваша компания стремится к устойчивому развитию бизнеса, Вы заинтересованы в управлении вашими социальными рисками, а также если Вы планируете выход на международные финансовые рынки и/или написание социального отчета компании.
Программа семинара:
9:30–10:00 Регистрация участников, кофе
10:00-10:15 Вступительное слово и организационные вопросы семинара Ошуркова И.Л., руководитель сектора «Социальное партнерство» Фонда «Институт экономики города»
10:15-10:30 Знакомство, ожидание участников
10.30-11:15 Базовая концепция и основные позиции Стандарта. Философия подотчетности. Специфика стандарта для определенных целевых аудиторий. Взаимодействие с заинтересованными сторонами – передовой опыт, назначение, методы, Либоракина М.И., руководитель Дирекции по управлению нефинансовыми рисками и социальной отчетности ОАО РАО «ЕЭС России»
11:15-11:30 Кофе-перерыв
11:30-12:15 Как организовать качественное взаимодействие с заинтересованными сторонами. Управление нефинансовыми рисками компании и социальная отчетность. Опыт РАО «ЕЭС России» Либоракина М.И.
12:15-13:00 Знакомство со Стандартом взаимодействия с заинтересованными сторонами АА 1000 SES - термины, определения, принципы, формы, механизмы. Ошуркова И.Л.
13:00-14:00 Обед
13:15-13:45 Диалог с заинтересованными сторонами в крупной компании как инструмент менеджмента. Методические рекомендации к действию Аленичева Л.В., зам. директора Агентства социальной информации
13:45-14:30 Карта стейкхолдеров и планирование диалога с заинтересованными сторонами в крупной компании. Практическое занятие
14:30– 15:00 Защита и подведение итогов практического занятия. Дискуссия.
15:00-15:15 Кофе-перерыв
15:15-16:00 Анализ российского опыта в свете международного стандарта взаимодействия с заинтересованными сторонами АА1000SES. Обзор практики социальной отчетности в России. Методические рекомендации к действию. Т. Джойс, управляющий директор БАТ-Россия
16:00-16:45 Разработка методики написания социального отчета в крупной компании. Практическое занятие
16:45-17:15 Защита и подведение итогов практического занятия. Дискуссия
17:15-17:45 Подведение итогов семинара. Перспективы развития практики взаимодействия с заинтересованными сторонами в России Ошуркова И.Л.
17:45–18:00 Закрытие семинара. Пузанов А.С., генеральный директор Фонда «Институт экономики города»
Стоимость: за одного участника – 12 000 руб, включая НДС.

Ньюсмейкер: Институт экономики города — 3 публикации
Сайт: www.urbaneconomics.ru

E-mail: oshurkova@rbaneconomics.ru
Телефон: (495) 363-50-47, 787-45-20, доб. 339