Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 3.

Компания Embarcadero объявила о выпуске FireMonkey, платформы для создания приложений нового поколения

Компания Embarcadero объявила о выпуске FireMonkey, платформы для создания приложений нового поколения

Платформа для разработки приложений, использующая центральный и графический процессор, позволяет создавать программы с современным насыщенным интерфейсом и поддержкой 3D-графики и графики высокой четкости для Windows, Mac и iOS

Компания Embarcadero Technologies выпустила FireMonkey™, первую платформу для разработки приложений, использующую центральный и графический процессор. Она позволит разрабатывать приложения с насыщенным интерфейсом с платформенно-ориентированным кодом для Windows, Mac и мобильных телефонов (iOS). FireMonkey дает разработчикам возможность быстро создавать полнофункциональные приложения с собственным кодом и поддержкой 3D-графики и графики высокой четкости, превосходной анимацией, специальными эффектами, подключением к базам данных корпоративного класса и интерактивной визуализацией данных, а также встраивать их в облачные сервисы Amazon или Azure.

До сегодняшнего дня удобный и насыщенный функциями пользовательский интерфейс оставался прерогативой веб-развлечений, рекламы и средств мультимедиа. FireMonkey — первая платформа, которая упрощает процесс создания приложений с удобным пользовательским интерфейсом для основных платформ и устройств. Такие приложения будут удовлетворять всем требованиям в области производительности и подключений, а также другим платформенным характеристикам бизнес-приложений.

В настоящее время Windows все еще остается основной бизнес-платформой, но Mac OSX и iOS также стремительно укрепляют позиции. Их распространение и появление политик BYOD (bring your own device, «принесите собственное устройство») создают широкий спрос на масштабируемые бизнес-приложения для различных платформ — а также порождают множество возможностей для разработчиков. С помощью FireMonkey программисты могут с экономией времени и ресурсов легко писать приложения с платформенно-ориентированным кодом для Windows, Mac и iOS.

«FireMonkey — это поистине революционная среда. Она совмещает в едином пакете простоту использования, характерную для сред разработки на основе визуальных компонентов, масштабируемую векторную графику, 3D-элементы, аппаратно выполняемые специальные эффекты, доступ к базам данных, беспрецедентную скорость и кроссплатформенную поддержку», — говорит Боян Митов (Boian Mitov), основатель компании Mitov Software.

Осуществляющие интенсивную обработку данных и реализующие аппаратные функции приложения в сфере науки, финансов, медицины, графических информационных систем, коммуникации и управления аппаратами теперь можно делать еще более быстрыми и визуально привлекательными. В этом помогут исполняемые графическим процессором пользовательские масштабируемые векторные и 3D-интерфейсы, анимация и эффекты, предоставляемые FireMonkey. Приложения FireMonkey обеспечивают наивысшую возможную производительность благодаря исполнению центральным процессором приложений с платформенно-ориентированным кодом и доступу к данным. FireMonkey включает сотни самых разнообразных предварительно встроенных компонентов, которые вместе с инструментами визуальной и быстрой разработки приложений (RAD) ускоряют работу над программным продуктом от стадии прототипа до выпуска.

Кроме того, встроенные функции LiveBinding позволят пользователям FireMonkey подключать любые типы данных или информации к любому пользовательскому интерфейсу или графическим объектам FireMonkey. Пользователи могут связать динамические данные со стандартными элементами управления интерфейса и 3D-графикой и графикой высокой четкости. Это обеспечивает новый творческий подход к визуализации любых типов данных. Кроме того, благодаря компонентам Fire Monkey для подключения баз данных, облачных и веб-служб очень просто создавать и расширять подключенные приложения.

«В системе китайских зодиакальных знаков огненная обезьяна (Fire Monkey) символизирует интеллект, изобретательность и творческий подход. Это именно те качества, которые мы вложили в платформу, — заявляет Майкл Свиндел (Michael Swindell), старший вице-президент по маркетингу и продуктам компании Embarcadero Technologies. — Платформа FireMonkey создана для нового поколения бизнес-ПО. Она обеспечивает пользователям исключительное богатство функций и удобство, характерные для платформ многофункциональных веб-приложений (RIA), производительность собственного кода, возможности подключения корпоративного класса и достаточную гибкость для работы с основными операционными системами, используемыми в бизнесе: Windows, Mac и мобильными системами».

Цена и варианты приобретения

FireMonkey входит в состав Delphi® XE2, C++Builder® XE2 и RAD Studio® XE2, которые также включают RadPHP™ и Embarcadero Prism™. Все программные средства доступны по всему миру. Чтобы загрузить пробную версию, перейдите на страницу http://www.embarcadero.com/downloads. Для получения дополнительной информации посетите страницу http://edn.embarcadero.com/article/41603

О компании Embarcadero Technologies

Компания Embarcadero Technologies, Inc. — ведущий поставщик широко известных решений для разработки приложений и работы с базами данных. Решения Embarcadero позволяют с легкостью проектировать, оперативно разрабатывать и эффективно эксплуатировать системы вне зависимости от используемой платформы и языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более трех миллионов разработчиков по всему миру активно используют продукты Embarcadero, повышая тем самым эффективность своей работы, сокращая затраты, упрощая управление изменениями и соблюдение нормативных требований, а также обеспечивая быстрое внедрение инноваций. Компания Embarcadero основана в 1993 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, а отделения открыты во многих странах мира. Сайт компании Embarcadero: www.embarcadero.com.

###

Embarcadero, эмблемы Embarcadero Technologies, а также другие названия продуктов и услуг Embarcadero Technologies являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Embarcadero Technologies, Inc. Прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Embarcadero Technologies — 8 публикаций
Сайт: www.embarcadero.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: demianenko@bcom.ru
Телефон: +7 (495) 661-68-29
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде