на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 3.

Финансовые советники присоединились к FECIF

Расширяя горизонты развития рынка финансовых советников в России, Институт Финансового Планирования продолжает налаживать международные связи через сотрудничество с европейской ассоциацией финансовых посредников FECIF (The European Federation of Financial Advisers and Financial Intermediaries) co штаб-квартирой в Брюсселе.

С сентября 2011 года ИФП предлагает выпускникам присоединиться к FECIF на правах индивидуального членства, которое дает возможности доступа к библиотеке FECIF, образовательным материалам, участию в профессиональных конференциях и обмену опытом с коллегами западных рынков.

Европейская Ассоциация FECIF была создана в 1999 году с целью защиты интересов и повышения роли финансовых советников и финансовых посредников в Европе. FECIF является независимой и некоммерческой организацией, объединяя более 180 000 европейских финансовых посредников из 27-ми стран Европейского Союза, а также Швейцарии и Норвегии, представленных через 27 национальных ассоциаций и 10 коммерческих объединений, также среди членов FECIF 4 финансовых института (страховые компании и банк). FECIF имеет национальные представительства в Греции и Польше.

Европейское сообщество финансовых советников и финансовых посредников насчитывает сегодня более 500 000 специалистов, которые оказывают финансовые услуги населению в качестве своей основной профессии, представляя более 26 000 юридических лиц и около 45 сетевых организаций. Около 280 000 специалистов являются членами профессиональных ассоциаций (на сегодня – 51 ассоциация).

Кроме финансовых советников и посредников европейский рынок финансового обслуживания насчитывает около 700 000 профессионалов (юристы, бухгалтера и т.д.) и более 2 000 000 специалистов бэк-офиса. Индустрия обслуживает более 100 000 000 клиентов, контролируется и регулируется 80-ю национальными организациями.

Чтобы присоединиться к FECIF необходимо сообщить о своем желании в Институт Финансового Планирования, заполнить заявление на сайте ассоциации (http://www.fecif.eu/html/join_us.html) и следовать дальнейшим инструкциям. Стоимость годового членства для индивидуального члена составляет 300 евро. Консультации по вопросам членства можно получить в Институте Финансового Планирования.

Ньюсмейкер: Институт Финансового Планирования — 48 публикаций
Сайт: www.infinplan.ru