на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

Ульяновская область представит на PROEstate инфраструктурные и жилищные проекты развития региона

Ульяновская область представит инфраструктурные и жилищные проекты региона на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate, который состоится в Санкт-Петербурге с 7 по 9 сентября 2011 г. В составе делегации Ульяновской области - Александр Елюкин, первый заместитель Главы города Ульяновска, Михаил Шканов, министр строительства Ульяновской области, Дмитрий Рябов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» и другие представители власти города Ульяновска.

По словам генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Дмитрия Рябова, участие делегации региона в форуме дает возможность показать потенциальным партнерам – девелоперским компаниям - имеющиеся в Ульяновской области инфраструктурные площадки под строительство объектов коммерческой недвижимости и представить крупные инвестиционные проекты, реализуемые в регионе.

На региональном стенде будут представлены такие инфраструктурные проекты, как Портовая особая экономическая зона на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный», индустриальный парк - промышленная зона «Заволжье». Заявлен ряд крупных проектов по комплексному освоению территорий (строительство жилых микрорайонов «Запад-1», «Запад-2», микрорайон «Искра», реновация территории на улице Автозаводской). Кроме того, проекты коммерческой недвижимости (строительство гостиничных комплексов в г. Ульяновске и г. Димитровграде) и спортивных объектов (создание крытого спортивного комплекса с искусственным льдом, аквапарка, регионального спортивного парка «Симбирский», реконструкция стадиона в г. Ульяновске, строительство дворца водных видов спорта в г. Димитровграде).

«Одна из наших задач в рамках работы по формированию инвестиционно привлекательного региона - выстраивание комфортной деловой среды и среды для проживания, - отметил Дмитрий Рябов. - То, что сегодня делается в Ульяновской области в плане благоустройства, строительства гостиниц, в том числе таких известных брендов, как «Хилтон», «Хэмптон», ремонта дорог, реконструкции аэропорта, создания качественной индустрии питания, оказания медицинских услуг - очень важно. Без этого инвесторы не придут. Мы хотим, чтобы Ульяновск стал европейским городом, с соответствующей инфраструктурой».

В настоящее время при поддержке областного Правительства в регионе реализуется 90 инвестиционных проектов различной отраслевой направленности, 40 из которых – в активной стадии реализации. Общий инвестиционный портфель по всем проектам составляет более 170 миллиардов рублей и не менее 30 тысяч новых рабочих мест. По итогам 2010 г. общий объем привлеченных в экономику Ульяновской области российских и иностранных инвестиций составил 44,8 млрд рублей. Среди крупных инвестиционных проектов, реализованных в 2010 г. на территории Ульяновской области – открытие завода по производству сухих строительных смесей компании “Henkel”, пивоваренного завода “SABMiller”, крупнейшего в России контактного центра «МТС», двух ресторанов быстрого питания “McDonald’s”, запуск Поволжского регионального операционного центра «Альфа-Банка» в Ульяновске. первом полугодии 2011 г. Наиболее значимые события в области работы с инвесторами в 1-м полугодии 2011 г. – подписание соглашений с датской компанией «Хемпель» по строительству завода лакокрасочной продукции (инвестиции порядка 700 млн рублей), с российскими компаниями «Симбирский продукт» - создание свиноводческого комплекса в Ульяновской области (инвестиции свыше 6 млрд рублей), компанией «Народный пластик» - создание производства оконного ПВХ-профиля в регионе (инвестиции 750 млн рублей). А также начало строительства на промышленной зоне «Заволжье» завода японской корпорации ТАКАТА – одного из мировых лидеров по разработке и производству автомобильных систем безопасности.

Справка:

Международный инвестиционный форум PROEstate – ключевое мероприятие на российском рынке недвижимости международного уровня. Организаторами выступают Министерство регионального развития РФ, Правительство Санкт-Петербурга и Гильдия управляющих и девелоперов. Генеральный партнер – ЗАО «ВТБ-Девелопмент». Золотой спонсор – ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», Спонсор форума – ГУП «ГУИОН».

Дополнительная информация:

Марина Ларкина, директор Пресс-центра форума PROEstate