на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 4.

Moscow Business School организует удаленное обучение на базе оборудования Cisco TelePresence

Одна из ведущих бизнес-школ России оценила преимущества использования технологий видеоконференцсвязи.

Одна из ведущих бизнес-школ России – Moscow Business School установила в своем главном здании в Москве и в филиале школы в Красноярске системы видеоконференцсвязи (ВКС) Cisco TelePresence Quick Set C20 и теперь использует технологии видеосвязи для организации удаленного обучения: проведения лекций, семинаров и тренингов с возможностью параллельной трансляции презентаций.

В конце августа Moscow Business School провела с помощью видеосвязи мастер-класс бизнес-тренера Оксаны Самариной по самомотивации для членов красноярского клуба МВА и корпоративную программу «Ситуационное лидерство» бизнес-тренера Владиславы Друтько для компании «АРЕВЕРА-Недвижимость».

«Moscow Business School считается лидером по дистанционному обучению в России и делает все возможное, чтобы слушателям было удобно получать знания в любой точке мира. Поэтому мы приняли решение организовать ВКС на базе оборудования Cisco TelePresence. С компанией Cisco нас связывают давние партнерские отношения, и мы уверены в качестве предлагаемых ею решений, – комментирует Евгений Плужник, генеральный директор Moscow Business School. – Установленная в нашей бизнес-школе система Cisco TelePresence Quick Set C20 обеспечивает идеальное качество изображения и звука и создает эффект личного присутствия собеседников в одной комнате, стирая границы между городами. Те, кто участвовал в наших удаленных тренингах и мастер-классах по ВКС впервые, отметили, что если вначале были несколько удивлены общением с плазменным экраном, то спустя какое-то время смущение прошло и они стали вести себя как на обычном семинаре. Порой возникало ощущение, что бизнес-тренер был участникам даже ближе, чем если бы находился с ними в одной аудитории».

Cisco TelePresence Quick Set C20 позволяет легко преобразовать переговорную комнату в центр удаленного взаимодействия по ВКС высокой четкости (HD) 1080p и отличается простотой подключения, управления и эксплуатации. Бесшумная и компактная система обеспечивает обмен мультимедийной информацией и презентациями одним нажатием клавиши, имеет опцию подключения второго экрана, возможность комплектации камерой, наилучшим образом подходящей для аудитории, а также поддерживает технологию организации многоточечных вызовов по требованию MultiwayTM. Система Cisco TelePresence Quick Set C20 была установлена в Moscow Business School за один рабочий день.

«Образование – одна из сфер, в которых видеосвязь используется довольно давно и активно, − комментирует Андрей Изместьев, менеджер по продвижению новых технологий в области видеоконференцсвязи и телеприсутствия технологической группы Cisco TelePresence. – Сегодня решения видеосвязи от компании Cisco используются в разных регионах России в таких учебных заведениях, как общеобразовательная школа №1 города Гагарин Смоленской области, Челябинский государственный университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, Московский авиационный институт, Современная гуманитарная академия и др. Благодаря современным технологиям видеокоммуникаций средние и высшие образовательные учреждения не только организуют дистанционное обучение, но и решают административные вопросы, повышают квалификацию и осуществляют профессиональную переподготовку сотрудников».

О Moscow Business School

Moscow Business School – одна из ведущих бизнес-школ России, обладает многолетним опытом проведения бизнес-семинаров, корпоративных тренингов и выездных программ. Преподавательский состав Moscow Business School – это более 100 практикующих лекторов. Компания имеет филиалы в странах Европы и СНГ.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru