Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219830
Новости. Опубликовано 06.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 2.

РОСНАНО и NEC подписали меморандум о взаимопонимании

5 сентября ОАО «РОСНАНО» и ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» (дочерняя компания NEC Corporation в России) подписали меморандум о взаимопонимании. Документ закрепляет интерес участников в долгосрочном стратегическом сотрудничестве в сфере телекоммуникаций, информационных технологий, в области общественной безопасности, а также разработки интеллектуальных сетей энергообеспечения.

Меморандум подписали заместитель председателя правления ОАО «РОСНАНО» Андрей Малышев и генеральный директор ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» Раймонд Армес (Raymond Armes). При подписании присутствовали председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, президент NEC Corporation Нобухиро Эндо (Nobuhiro Endo), вице-президент NEC Corporation Тошия Мацуки (Toshiya Matsuki), президент и председатель правления NEC Europe Наоки Иидзука (Naoki Iizuka).

Стороны намерены создать рабочие группы по ведению работ в перечисленных областях, проводить совместные исследования и обмениваться информацией, а также разрабатывать и реализовывать программы, представляющие взаимный интерес.

«Я верю, объединение компетенций и технологической экспертизы двух передовых в своих отраслях компаний станет отличным фундаментом для реализации долгосрочных инновационных проектов, полезных обществу» - отметил Раймонд Армес, генеральный директор NEC в России.

«Цель РОСНАНО – развитие высокотехнологического бизнеса в России. Поэтому для нас особенно важен опыт компании NEC, которая является международным лидером в области интеграции информационных и сетевых технологий, а также обладает многолетним опытом работы в нашей стране, - заявил заместитель председателя правления ОАО «РОСНАНО» Андрей Малышев.

NEC Corporation основана в 1899 году. Сочетание передовых технологий и экспертизы позволяют NEC отвечать растущим и меняющимся потребностям своих клиентов во всем мире. Корпорация использует свой опыт, который насчитывает более 100 лет в сфере технологических инновации, для расширения возможностей людей, бизнеса и общества. Для получения дополнительной информации посетите сайт NEC http://www.nec.com.

ЗАО "NEC Нева Коммуникационные Системы" образовано в мае 1997 в качестве предприятия по производству цифровых станций NEAX и оказанию услуг проектирования и системной интеграции NEC Corporation в России. С осени 2009 года NEC принадлежит 100% акций ЗАО "NEC Нева Коммуникационные Системы".

NEC является зарегистрированной торговой маркой NEC Corporation. Все права защищены. © 2011 NEC Corporation.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Председателем правления ОАО «РОСНАНО» назначен Анатолий Чубайс.
Задачи государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации. Подробнее - www.rusnano.com.

Контактная информация: 117036, г. Москва, просп. 60-летия Октября, 10А. Тел. +7 (495) 988-5677, факс +7 (495) 988-5399, e-mail press@rusnano.com.

Ньюсмейкер: NEC — 3 публикации
Сайт: diana@prpartner.ru