Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Новые гаджеты для шопоголиков Интернет-магазинов

Новые гаджеты для шопоголиков Интернет-магазинов

Любителям делать покупки не выходя из дома теперь это будет еще удобнее!

Впервые в России появились Постаматы PickPoint (Почтоматы) – специализированные терминалы, где любой желающий может забрать свой заказ от Интернет-магазина или заказанный по каталогу.

Словообразование названия терминала «Постамат» исходит из его назначения:

«Пост» – от англ. слова Post (почта) и «Автомат», что в слиянии образует «Постамат», т.е. посылочный терминал.

Пользователями доставки через Постаматы являются любители делать Интернет-заказы - современные занятые люди, живущие в мегаполисах, которые ценят свое время и не ждут курьеров дома или на работе.

Через почтоматы PickPoint заказывают цифровую технику и электронику, одежду и обувь, косметику и парфюмерию, детские товары и товары для дома, книги, диски, программное обеспечение, товары для спорта и отдыха и многое другое.

Как же он работает?

1. Делаете заказ в любимом Интернет-магазине и выбираете способ доставки через Постомат PickPoint.

2. Когда заказ доставлен в Постамат, Вы получите SMS с индивидуальным кодом для открытия ячейки, сроками хранения заказа в терминале (как правило, это 3 дня) и с суммой к оплате за заказ (если заказ не был предоплачен).

3. В удобное время Вы приходите к выбранному Постамату и вводите код, присланный в SMS.

4. При необходимости оплачиваете товар наличными или банковской картой непосредственно в терминале.

5. Автоматически открывается ячейка, и Вы забираете свой заказ.

Все предельно просто и удобно. Эргономичное меню поможет пошагово пройти все процессы.

Принцип работы с Постаматом идентичен работе со стандартным терминалом.

Сроки доставки до Постамата – в течение 24 часов после формирования и передачи заказов от Интернет-магазина в PickPoint.

Почтоматы являются европейским аналогом, впервые разработанным и представленным в 2001 году в Германии. Функции Российских Постаматов несколько отличаются от первоначального пилотного проекта немецкой компании, ровно как и политика месторасположения.

Основной задачей всех видов Постоматов является их шаговая доступность. В России было принято решение установки таких терминалов в закрытых помещениях - в торговых центрах, супермаркетах, сетевых торговых точках, что обеспечивает сохранность как получателя (отсутствие открытых пространств), так и расширяет спектр товаров, которым требуется стабильный температурный режим, к которым относится, к примеру, косметика и парфюмерия. Данные точки обладают большой проходимостью, а также высокой степенью безопасности. В Европе, в связи с низкими рисками вандализма, воровства и нападений, терминалы расположены на центральных улицах вблизи магазинов, на остановках, на заправках.

Также в отличие от Европы компания Pick Point (Пик Пойнт) обеспечивает российского потребителя выбором способа оплаты за товар: его можно оплатить как наличными, так и банковской картой (в Европе cash–оплата отсутствует).

Вкратце можно описать, почему данная система прижилась «там» и имеет перспективы «здесь»:

• Экономия времени – нет необходимости ждать курьера дома или на работе, стоять в очередях в почтовых отделениях.

• Оплачивать заказ можно непосредственно в терминале наличными или банковской картой.

• Постаматы ПикПойнт находятся в шаговой доступности – в торговых центрах и супермаркетах.

• Вы сами выбираете где, когда и как получить заказанный товар.

• Получение товара занимает максимум 1 минуту.

Сеть Постаматов PickPoint охватывает Москву, Санкт-Петербург и ряд крупных городов. До конца 2011 года планируется экспансия во все города-миллионники России и общее количество «оранжевых» терминалов увеличится до 120 Постаматов.

Посмотреть карту расположения Постаматов >>>

Вместе с компанией PickPoint (ПикПоинт) Россия вошла в ТОП-10 стран, которая установила сеть почтоматов и активно развивает данный сервис среди Интернет-магазинов.

Первый Постамат компании PickPoint был установлен 29 ноября 2010 года в Москве в Международном Деловом Центре Москва-Сити (Северная Башня) – эта дата и является официальным Днем рождения сети Постаматов в России.

Постамат - это новый улучшенный способ получения товаров, экономящий силы, время и нервы, взявший все самое лучшее от европейских «коллег» и качественно адаптированный под российского потребителя.

О компании PickPoint (Пик Поинт):

PickPoint (ООО «Сеть автоматизированных пунктов выдачи») - компания, предоставляющая на российском рынке новый способ доставки Интернет-товаров и товаров, заказанных по каталогу, через автоматизированные посылочные терминалы – Постаматы.

Сеть PickPoint охватывает Москву, Санкт-Петербург и ряд крупных городов. До конца 2011 года планируется экспансия во все города-миллионники России.

Постаматы и пункты выдачи PickPoint располагаются в торговых центрах, супермаркетах и сетевых магазинах.

Заказ можно оплатить наличными или банковской картой непосредственно в Постамате.


Ньюсмейкер: PickPoint — 64 публикации
Сайт: www.PickPoint.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@pickpoint.ru
Телефон: (495) 988-1230

Новые гаджеты для шопоголиков Интернет-магазинов

Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017