на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 2.

Фонд «Сколково» и Одинцовский муниципальный район будут сотрудничать в инновационной сфере

Соглашение между Фондом «Сколково» и Одинцовским муниципальным районом, которое предусматривает осуществление совместной деятельности в области инновационных проектов и образовательной политики, в том числе по реализации идей и проектов резидентов «Сколково» в сфере энергосберегающих, информационных и космических технологий, направленных на решение вопросов местного значения, было подписано в субботу 3 сентября. Подписи под документом поставили глава района Александр Гладышев и сити-менеджер Фонда «Сколково» Виктор Маслаков. Подписание проходило в торжественной обстановке в рамках собрания жителей Одинцовского района Московской области, где Александр Гладышев объявил о приоритетных направлениях развития района до 2014 года.

Виктор Маслаков отметил, что проект «Сколково» будет способствовать развитию Одинцовского района – в частности, инновационный город сможет предоставить около четырех тысяч рабочих мест для жителей района.

По словам Александра Гладышева, Одинцовский район создаст заказ на новые технологии по энергоэффективности и экологии. «Район станет внедренческой площадкой для технологий, разрабатываемых в "Сколково"», – сказал господин Гладышев. Особое место в решении приоритетных задач отведено Одинцовскому гуманитарному институту, который будет содействовать привлечению своих студентов и выпускников в образовательные и иные проекты-программы инновационного центра «Сколково».

Справочная информация

Одинцовский гуманитарный институт – высшее учебное заведение, располагающееся в экологически чистом западно-подмосковном городе Одинцово. Созданный по инициативе местного сообщества Одинцовский институт представляет собой современный образовательный комплекс, обеспечивающий непрерывное образование: от гимназии до бизнес-школы. Сегодня Одинцовский институт – это почти 3 тыс. студентов, 169 выпускников, из которых 31 – с красным дипломом, более 150 преподавателей, 9 факультетов, 12 специальностей, 20 кафедр, студенческий совет, КВН, волонтерское движение, театр-студия «Крылья», интернет-кафе Nautilus, 3 лингафонных кабинета, зал судебных заседаний и криминалистическая лаборатория. Обучение в институте ведут высококвалифицированные преподаватели, в том числе известные ученые, руководители предприятий и органов власти.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260