на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 2.

СДМ-БАНК совместно с микрофинансовой компанией «ФИНОТДЕЛ» реализует проект поддержки микро- и малого бизнеса

СДМ-БАНК заключил партнерский договор с микрофинансовой компанией «ФИНОТДЕЛ» и открыл компании кредитную линию в размере 100 млн руб для финансирования микро- и малого бизнеса.

Заемщиком может стать индивидуальный предприниматель и предприятие микро- и малого бизнеса. Кредиты выдаются в размере от 50 000 до 1 000 000 рублей сроком от 2 до 24 месяцев.

В рамках совместного проекта поддержки микро- и малого бизнеса банка и ФИНОТДЕЛА, СДМ-БАНК выпускает банковские карты для клиентов ФИНОТДЕЛА, на которые в последующем идет перечисление займов. Погашение займов возможно в сети платежных терминалов «Плат-Форма».

Одним из основных требований к заемщикам являются фактическая работа бизнеса в регионе присутствия ФИНОТДЕЛА в течение не менее 3 месяцев и отсутствие существенной просроченной задолженности по действующим и действовавшим в течение 12 месяцев, предшествующих дате подачи заявки, обязательствам кредитного характера.

«Средства, предоставленные СДМ-БАНКом, позволили нам в короткий срок увеличить портфель займов в 1,5 раза, - заявила генеральный директор компании «ФИНОТДЕЛ» Татьяна Юрина. – Мы уверены в перспективах альянса банков и МФО, особенно той части, которая не боится быть финансово прозрачной и готова выстраивать долгосрочное партнерство не только с клиентами, но и с инвесторами».

«Работа с предприятиями малого и среднего бизнеса - основная специализация СДМ-БАНКа. Мы активно развиваем партнерские отношения с различными кредитными организациями и фондами содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Мы уверены, что сотрудничество с микрофинансовой компанией «ФИНОТДЕЛ» поможет многим предприятиям микро и малого бизнеса получить необходимую финансовую поддержку, а также привлечет в банк новых клиентов»,- отметил Председатель Правления СДМ-БАНКа Максим Солнцев.

Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК»

КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.

СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 14 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону и Омске, а также представительство в Лондоне.

По данным на 1 июля 2011 года активы СДМ-БАНКа составили 24,94 млрд. рублей, собственный капитал 2,83 млрд. рублей, чистая прибыль – 241,76 млн. рублей. 11 июля 2011 года международным рейтинговым агентством Fitch Ratings СДМ-БАНКУ подтвержден долгосрочный рейтинг в иностранной валюте уровня «B», национальный долгосрочный рейтинг уровня «BBB(rus)», краткосрочный рейтинг на уровне «B». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

Общие сведения о компании ОАО «ФИНОТДЕЛ»

ОАО «ФИНОТДЕЛ» - микрофинансовая организация федерального уровня, созданная в 2009 г. Основным направлением является выдача займов субъектам малого предпринимательства. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP совместно с компаниями «Fosbourne Home Financial Services», «Домашние Деньги», «SEQUOIA Credit Consolidation».Региональная сеть Компании насчитывает 27 офисов в различных городах Европейской части России и Урала.

8 июля 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» было официально зарегистрировано Министерством Финансов Российской Федерации в государственном реестре микрофинансовых организаций (свидетельство МинФина № 2110177000158). По данным на 01.09.2011 года портфель займов Компании составил около 300 млн.р. и более 900 клиентов. По итогам 2010 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» признано рейтинговым агентством «ЭКСПЕРТ РА» самым ярким проектом, реализованным в области микрофинансирования.

Ньюсмейкер: СДМ-БАНК — 50 публикаций
Сайт: www.sdm.ru