на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

Расчет валютной зарплаты в HRM-системе «КОМПАС: Управление персоналом»

В тиражной поставке HRM-системы «КОМПАС: Управление персоналом» версии 12.86 существенно расширены возможности по организации расчета и выплаты заработной платы в произвольной валюте.

HRM-система «КОМПАС: Управление персоналом» изначально позволяет устанавливать работнику выплаты в произвольной валюте. Причем по каждому коду начисления, удержания или выплаты можно использовать свою валюту (валюту по каждому коду можно устанавливать непосредственно при оформлении приказа о приеме на работу или перемещении).

За счет этого решаются проблемы расчета заработной платы сотрудникам зарубежных представительств, оплаты командировочных расходов в зарубежных поездках и многое другое.

Начиная с версии 12.86, реализована еще и возможность автоматического пересчета рублевой суммы начислений, удержаний и выплат в валютную сумму, а также валютной в рублевую, по курсу валюты на дату пересчета. Для этого введена возможность фиксировать дату пересчета для расчетной ведомости, конкретных расчетных листков или даже отдельных строк расчетных листков.

Автоматический пересчет из валюты в рубли или обратно производится при каждом изменении валютной суммы (для пересчета из валюты рубли) или рублевой суммы (для пересчета из рублей в валюту). Автоматический пересчет предполагает расчет курса на дату, указанную в расчетном листке. Если в момент пересчета дата в строке расчетного листка не заполнена, используется дата курса из строки расчетной ведомости. Если и там дата не заполнена, используется дата расчетной ведомости. Если дата изменена вручную, курс в этой строке изменяется автоматически (по справочнику курсов валют), после чего автоматически выполняется пересчет из валюты в рубли или обратно (направление пересчета можно указать отдельно для каждого начисления, удержания или выплаты).

Платежные документы (кассовые ордера и платежные ведомости) можно печатать как в рублевом, так и валютном варианте.

ERP-система «КОМПАС» (http://www.compas.ru/):

«КОМПАС» является полнофункциональной ERP-системой, представляющей собой совокупность программ, которые позволяют собирать и анализировать информацию о состоянии компании (финансовом, товарном, кадровом и т.п.), осуществлять бюджетирование и финансовое планирование, взаимодействовать с клиентами и поставщиками на основе современных клиент-ориентированных технологий, находить «узкие» места, планировать бизнес на перспективу, вести бухгалтерский и налоговый учет, управлять производством по стандарту MRP-II, организовывать полноценное управление персоналом и расчет заработной платы, автоматизировать систему менеджмента качества.

Особенностью «КОМПАСА» является возможность быстро создавать индивидуальные решения, добиваться максимального эффекта от автоматизации бизнес-процессов компании на каждый вложенный рубль. Система разработана ведущим российским софтверным вендором - компанией «КОМПАС». Поддерживаются версии для MS SQL SERVER и ORACLE. Существуют специализированные отраслевые решения для банковской деятельности, машиностроения, металлургии, розничной торговли, судостроительной, легкой, мясоперерабатывающей и ювелирной промышленности.

За разъяснениями и комментариями можно обращаться к Игорю Якобсону по тел. (812) 321-16-25 или +7-812-914-56-57

Ньюсмейкер: Компас — 48 публикаций
Сайт: compas.ru