Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

СБ Банк (ООО) одновременно произвел выплаты купонного дохода по 3-му облигационному выпуску и по выпуску биржевых облигаций серии БО-01

СБ Банк (Судостроительный банк) 5 сентября 2011 года произвел выплаты купонного дохода по двум облигационным выпускам – по выпуску облигаций серии 03,а также по выпуску биржевых облигаций серии БО-01. Общая сумма выплат составила около 161,16 млн рублей.

Владельцам облигаций серии 03 (гос. рег. номер 40302999В от 10.09.2008) выплачен купонный доход в размере 46,12 рублей на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей, исходя из ставки купона 9,25% годовых. Общий размер купонного дохода, подлежащий выплате по четвертому купону, составил более 67,859 млн рублей.

3-й выпуск облигаций СБ Банка объемом 1,5 млрд рублей был успешно размещен на ФБ ММВБ 7 сентября 2009 года и позднее включен

в Ломбардный список Банка России наиболее надежных российских эмитентов. Срок обращения выпуска – 3 года. Общий размер купонного дохода,

выплаченный по первому, второму, третьему и четвертому купонам, составил более 390 млн рублей.

Размер купонного дохода по одной биржевой облигации серии БО-01 (гос. рег. номер 4В020102999В от 11.02.2011) составил 49,15 рублей.

Общий размер купонного дохода, подлежащий выплате по первому купону, – 98,3 млн рублей.

Дебютные облигации серии БО-01 номинальной стоимостью 2 млрд рублей были размещены 3 марта 2011 года на ФБ ММВБ.

Срок обращения биржевых облигаций – 3 года. По выпуску предусмотрена годовая оферта.

Ставка первого и второго купонов была установлена на уровне 9,75%.

Дополнительная информация:

СБ Банк (ООО) – универсальный коммерческий банк, с 1994 года предоставляющий полный комплекс банковских услуг.

Признанный лидер на межбанковском рынке, обладает развитой корреспондентской сетью для расчетов в рублях и

иностранной валюте по всему миру. Долгие годы занимает устойчивые позиции в сфере кредитования корпоративных клиентов,

оказывает услуги по выпуску и ведению банковских карт всех ведущих международных платежных систем,

предоставляет инвестиционно-брокерские услуги, предлагает высококачественное расчетно-кассовое обслуживание.

Обладает продвинутой системой интернет-банкинга SBANK.RU. Имеет разветвленную сеть дополнительных офисов в Москве и

Московском регионе, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Входит в Систему Страхования Вкладов,

является уполномоченным банком Фонда содействия кредитованию малого бизнеса при Правительстве Москвы.

Имеет рейтинг кредитоспособности международного рейтингового агентства Moody’s на уровне B3/Not Prime, прогноз – стабильный,

а также рейтинги ведущих российских рейтинговых агентств на уровне «Очень высокая надежность/кредитоспособность».

Ньюсмейкер: МФД-ИнфоЦентр — 4 публикации

E-mail: katrin@mfd.ru