на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 1.

BT представляет новое бизнес-подразделение

ВТ объявляет о создании нового бизнес-подразделения, которое позволит компании предоставлять своим клиентам по всему миру более быстрые, гибкие и выгодные услуги. Этот шаг призван ускорить преобразование ВТ в компанию, предоставляющую сетевые IT решения с программным управлением по широкополосной сети передачи данных. Решение о создании новой структуры основывается на успешном опыте BT, занимающей последние пять лет лидирующие позиции на мировом рынке ИКТ услуг.

Новую структуру – Group Strategy and Operations – возглавит Энди Грин (Andy Green), прежде занимавший должность руководителя подразделения BT Global Services. Группа объединит специалистов мирового уровня из подразделений, отвечающих за разработку новых услуг, операционную деятельность, IT и сети. Франсуа Барро (Francois Barrault) становится главой BT Global Services и присоединяется к Совету директоров BT Group. Ранее, занимая должность президента BT International, Франсуа Барро способствовал значительному расширению операционной деятельности компании за пределами Соединенного Королевства.

Энди Грин будет руководить двумя новыми подразделениями, отвечающими за разработку и предоставление услуг по всему миру, обеспечивая поддержку BT Retail, BT Global Services, BT Wholesale, Openreach и всей телекоммуникационной индустрии в целом. Подразделение BT Design будет отвечать за разработку новых решений; BT Operate – за их внедрение и операционную деятельность. В состав новой группы войдет примерно 20000 сотрудников, которые будут переведены из других подразделений. Этот шаг призван ускорить вывод на рынок новых продуктов, которые должны стать более надежными, простыми в подключении и использовании.

Компании BT Retail, BT Global Services и BT Wholesale по-прежнему будут отвечать за маркетинговые продажи и обслуживание клиентов в частном, корпоративном и оптовом сегменте. Openreach сохраняет свою роль поставщика решений и услуг с высокой точностью регулирования.

Бен Вервайен (Ben Verwaayen), глава ВТ, заявил: "Это второй этап трансформации ВТ. На первом этапе компания совершила переход от узкополосной к широкополосной передаче данных. На следующей, не менее важной стадии, произойдет преобразование ВТ из компании 20 века, специализирующейся на применении аппаратных средств, в компанию 21 века, предоставляющую решения, использующие программное обеспечение. В мире, где программное обеспечение играет все большую роль, услуги будут доступны глобально и в реальном времени, используя огромный потенциал IP сети 21 века (21CN). Изменения, о которых мы говорим сегодня, будут в значительной мере способствовать установлению новых стандартов качества, изменению акцентов и расширению возможностей выбора для пользователей".

Комментируя свое назначение, Энди Грин сказал: "ВТ сделала огромный шаг вперед, став первой компанией, которая смогла распознать потенциал сетевых IT услуг. Моя задача состоит в том, чтобы помочь ВТ сохранить лидирующие позиции. Объединение глобальных возможностей наших IT сетей и профессионализм сотрудников позволяют нам предоставлять качественные решения мирового уровня".

"Я очень горд тем, что мне предстоит возглавить одно из самых быстроразвивающихся направлений ВТ. BT Global Services – это яркий пример успешной компании, у которой еще все впереди. Реорганизация компании позволит перевести на новый уровень разработку инновационных решений и скорость вывода продуктов на рынок. Это позволит ВТ еще более укрепить свои позиции одной из ведущих мировых компаний, предоставив нашим клиентам возможность максимально использовать преимущества глобальных услуг", – заявил Франсуа Барро.

О компании BT

BT – один из крупнейших мировых провайдеров современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, обслуживающий клиентов в 170 странах мира. Своим клиентам компания предлагает сетевые ИТ-услуги, телекоммуникационные услуги на местном, национальном и международном уровне, услуги широкополосной передачи данных, интернет услуги и др. Группа BT состоит из 4 компаний: BT Global Services, Openreach, BT Retail, BT Wholesale, специализирующихся на различных направлениях бизнеса.

В 2005/2006 финансовом году (который закончился 31 марта 2006 г.) выручка ВТ Group plc составила 19 514 млн. фунтов стерлингов, прибыль до налогообложения – 2 040 млн. фунтов стерлингов.

British Telecommunications plc (BT) – дочерняя компания ВТ Group, которая осуществляет управление всеми активами и бизнесом группы. Акции ВТ Group plc размещены на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

Ньюсмейкер: British Telecom — 14 публикаций
Сайт: www.bt.com