на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1663; сегодня: 1.

Разработан генеральный план застройки "Сколково"

Разработан генеральный план застройки

8 сентября в 10.00 в посольстве Французской Республики по адресу: Москва, ул. Большая Якиманка, д. 45, российская и французская деловая общественность, а также представители прессы смогут познакомиться с генеральным планом застройки «Сколково», который разработан французской компанией AREP-Ville.

Генеральный план «Сколково», разработанный компанией AREP-Ville при участии инженерной компании SETEC и ландшафтного архитектора Michel Desvigne, – первый шаг к созданию городской среды, которая будет способствовать появлению инноваций. Он предусматривает соседство и структурное взаимопроникновение университета, технопарка, исследовательских центров и представительств крупных компаний, работающих в сфере высоких технологий. Разнообразные общественные пространства, продуманные ландшафтные решения создают возможность и для уединения, и для активного общения. Высокое качество жизни достигается в том числе за счет внимания к экологии. На территории инновационного центра передвижение будет осуществляться пешком, на велосипедах или на электрическом транспорте, 50 процентов потребляемой городом энергии планируется получать из возобновляемых источников

Инновационный центр, где будут развиваться технологии, важные для модернизации российской экономики, может стать еще одной важной площадкой франко-российской кооперации в науке и бизнесе. Уже подписаны соглашения, предусматривающие сотрудничество со «Сколково» таких компаний, как EADS и ALSTOM. Проведение запланированной встречи в посольстве Французской Республики связано с важностью проекта для двух стран и с тем, что руководство Фонда «Сколково» стремится к максимальной открытости для будущих резидентов, которых приглашают участвовать в разработке планов застройки инновационного центра.

Во встрече принимают участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в России господин Жан де Глиниасти, сити-менеджер «Сколково» Виктор Маслаков, представители компании АREP.

Аккредитация представителей прессы происходит до 15.00 7 сентября в преcc-службе посольства Французской Республики по тел. 8 (495) 937 15 62/69 или по адресу presse.moscou@diplomatie.gouv.fr

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Анастасия Ефимова

Тел. +7 495 951 85 84