на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 2.

Вышла новая версия 1.4 программного продукта ВидеоМост

Новая версия потребительского программного продукта для многоточечных интернет-видеоконференций (ВКС) ВидеоМост 1.4 доступна для скачивания на сайте www.videomost.com. Российская компания SPIRIT, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, расширила функционал продукта.

Новая версия ВКС ВидеоМост 1.4 одновременно поддерживает протоколы XMPP и SIP, что значительно расширяет круг пользователей продукта: теперь к конференции ВидеоМост можно подключать SIP-терминалы. Появилась возможность звонков на обычные и мобильные телефоны из видеоконференции, а также звонков с обычных и мобильных телефонов в видеоконференцию (call in/call out).

Продукт ВидеоМост 1.4 может использоваться с оборудованием ВКС различных производителей – Tandberg, Polycom и др. Расширены возможности интеграции с внешними системами, добавлено удаленное управление конференциями по http протоколу, что делает работу администратора системы более удобной. Обновленный API сервера предоставляет широкие возможности по работе со списком участников. Так, например, администратор может формировать единый список участников конференции и транслировать его сразу всем, удалять XMPP и SIP участников из конференции.

ВКС ВидеоМост 1.4 можно использовать в последних версиях браузеров, в том числе Internet Explorer 9 (32-bit и 64-bit), Mozilla Firefox 5.0, Google Chrome 11, 12, Safari 5.0 (32-bit и 64-bit), Opera 10, 11.

Пользователи ОС Win32 и Mac OS 10.6 могут установить настольное клиентское программное приложение ВидеоМост Агент – видеософтфон и мессенджер для создания и проведения немедленных видеоконференций. ВидеоМост Агент имеет интуитивно понятный интерфейс с привычным списком контактов и статусами присутствия (presence), знакомый всем пользователям программ-мессенджеров. Приглашать участников в конференцию можно непосредственно из списка контактов или по электронной почте. Участники могут предварительно просматривать изображения с веб-камеры при настройке, задавать разрешение видео для звонков p2p. Предусмотрена возможность совершать звонки через SIP-gateway.

ВКС ВидеоМост 1.4 экономит расход ресурсов ПК пользователя и позволяет минимизировать загрузку процессора и загрузку канала при трансляции рабочего стола.

«В настоящее время инновационный программный продукт SPIRIT ВидеоМост уже используется многими государственными организациями и частными компаниями для обеспечения оперативного взаимодействия между подразделениями. Наши клиенты в России – МЧС, ФСО, РЖД, оператор «ЭР-Телеком», Сбербанк России, «Натали Турс», сеть магазинов «АТАК», Московский Центр образовательных технологий (i-Школа) и др.», - говорит Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT.

О компании

SPIRIT (www.spirit.ru) – мировой лидер в области разработки и лицензирования продуктов для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей в 80 странах мира и обеспечивает работу более 200 миллионов каналов связи. Продукты SPIRIT уже встроены внутрь популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Radvision, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Ньюсмейкер: Spirit — 44 публикации
Сайт: www.spirit.ru