на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 2.

«Телигент» разработал решение для организации видеоконференций через интернет

Компания «Телигент» (Teligent LLC, Devoteam Group) представляет новое решение для организации и проведения видеоконференций через интернет – Teligent Multipoint Control Unit (MCU). Решение позволяет операторам связи предоставлять абонентам новый уровень интерактивного общения для организации деловых переговоров и оперативного решения вопросов в удаленном режиме.

В решении Teligent MCU реализован широкий спектр функциональных возможностей:

• организация конференций по расписанию (дата, время, день недели)

• добавление новых участников в онлайн режиме

• онлайн проигрывание аудио/видео сообщений

• автоматическое оповещение о подключившихся/отключившихся участниках

Также в решении реализована автоматическая перекодировка, что дает возможность участникам конференции использовать различные аудио и видео кодеки. Для организации видеоконференции подходит как мобильное устройство, так и персональный компьютер.

Решение разработано с учетом специфики работы операторов связи, что позволяет легко интегрировать Teligent MCU с другими услугами оператора. Архитектура решения состоит из нескольких ключевых компонентов:

• SIP Application Server реализует спецификацию MMTel

• Voxpilot OMP - открытая медиа платформа, выполняющая роль медиа процессора для передачи аудио и видео сообщений, обнаружения DTMF и распознавания речи

• Surf board производит обработку видео и аудио кодеков, объединяет RTP потоки

Специалисты компании «Телигент» продолжают работу по расширению функциональных возможностей Teligent MCU. В планах по развитию решения реализация следующего функционала: запись и хранение истории видеоконференций, обмен текстовыми сообщениями и передача файлов.

О компании «Телигент»

«Телигент» — разработчик и консультант в области телекоммуникационных программных продуктов для операторов связи фиксированных, мобильных и IP сетей, — основан в 2005 г. Среди заказчиков компании ведущие операторы связи: BritishTelecom, DeutscheTelekom, Мобильные ТелеСистемы, МегаФон, ТрансТелеКом. В 2008 году компания «Телигент» вошла в состав международной консалтинговой группы DevoteamGroup, сохранив за собой все IPR на разработки Teligent (новая торговая марка - DevoteamTeligent™). Подробнее на www.teligent.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании «Телигент» по телефону +7(495) 514 05 78 к Силенко Марии (Mariya.Silenko@teligent.ru).

Ньюсмейкер: Телигент — 24 публикации
Сайт: www.teligent.ru