на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

ООО «Сбербанк Инвестиции» и Микаил Шишханов приобретают ЗАО «Интеко»

ООО «Сбербанк Инвестиции», являющееся дочерней компанией Сбербанка России, в партнерстве с Микаилом Шишхановым приобретает ЗАО «Интеко». В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость «Интеко», «Патриота», принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 млрд долларов. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются.

Основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), ООО «Сбербанк Инвестиции» приобретает 5%. По условиям оферты приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО «Интеко» перед третьими лицами. «Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок» - отмечает г-н Шишханов.

«ООО «Сбербанк Инвестиции» рассматривает приобретение акций компаний «Интеко» и «Патриот» как часть своей инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста. Сбербанк России успешно работает с этими компаниями, и вхождение в капитал не только открывает для нас новые возможности в кредитовании перспективных проектов, но и позволяет быть причастными к росту их капитализации», - сказал генеральный директор ООО «Сбербанк Инвестиции» Андрей Даценко.

«С ноября 2010 года стабильная деятельность компании позволила погасить в соответствии с графиком, а в ряде случае и досрочно, значительную часть ее кредитных обязательств», - сообщили в пресс-службе «Интеко».

Комментируя сделку, Микаил Шишханов выразил уверенность, что приобретение активов одной из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России поможет осуществлять самые амбициозные проекты по застройке присоединяемых к Москве территорий. «Мощный производственный потенциал «Интеко» вместе с финансовой и инвестиционной поддержкой Сбербанка даст синергетический эффект, который будет направлен на дальнейший рост и процветание компании», - сказал Микаил Шишханов.

«Реализация новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России, так и за рубежом требует значительных дополнительных инвестиций. В связи с чем, с учетом поступившего адекватного рыночного предложения, и было принято решение по продаже указанных активов. О ходе развития перспективных социальных и бизнес-проектов обязательно в ближайшее время сообщу СМИ», - прокомментировала сделку Елена Батурина.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 104 публикации