на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 295; сегодня: 1.

«Росгосстрах-Жизнь» зафиксировала рекордные продажи полисов накопительного страхования

По результатам августа 2011 г. страховая компания «Росгосстрах-Жизнь» зафиксировала рекордные продажи полисов долгосрочного накопительного страхования жизни. За один месяц клиентами компании стали 15 тыс. новых клиентов. Это на 20% превышает предыдущий максимум. Примерно три четверти от этого объема полисов продано специализированными агентами по страхованию жизни, остальное – универсальными страховыми агентами, предлагающими клиентами наряду со страхованием жизни классические виды страхования, такие как ОСАГО, КАСКО и страхование имущества. Суммарный объем сборов компании за месяц приблизился к отметке 550 млн. руб. Также компания отмечает рост интереса и все большую осведомленность потенциальных клиентов об этом пока все еще редком для России виде страхования.

Управляющий директор ООО «СК «РГС-Жизнь» Александр Бондаренко отметил: «Мы постепенно развенчиваем миф о трудности развития в России такого важного вида страхования, как накопительное страхование жизни. Технологии по построению агентской сети, которые используются в нашей компании, с одной стороны базируются на западном опыте, а с другой – учитывают особенности ведения бизнеса в России. Именно эти технологии в сочетании с качеством и надежностью предоставляемых нами услуг позволяют активно привлекать клиентов. У нас, например, есть ряд городов, где количество застрахованных по программам накопительного страхования достигает 5% от всего населения. Новая система управления региональной сетью, формирование которой завершено в этом году, позволяет нам не только эффективно управлять 130 специализированными агентствами по страхованию жизни, но достаточно быстро расширяться без ущерба качеству и производительности. Мы всегда очень большое внимание уделяем системе обучения, стандартизации всех бизнес-процессов, наставничеству и развитию наших сотрудников. Это оправдывает себя. Наша экспертиза по созданию розничных агентских сетей может по праву считаться лучшей на российском рынке. Безусловно, налоговые льготы способствовали бы более активному развитию рынка страхования жизни, но и сегодня мы видим позитивные тренды».

По словам Александр Бондаренко, компания «Росгосстрах-Жизнь» планирует продолжать наращивать усилия по привлечению новых клиентов и ожидает до конца года увеличить ежемесячные показатели по новому бизнесу еще на треть.

В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», ООО «СК «РГС-Жизнь», занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным обеспечением, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию. ООО «Росгосстрах» - это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих около 3000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

Ознакомиться со всеми новостями ГК РОСГОССТРАХ, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны вы можете на корпоративном портале по адресу: www.rgs.ru.

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru
Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация, Страхование
Группа: Росгосстрах (862)