Новости. Опубликовано 06.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Белгородское РЭУ задолжало за электроэнергию более 1,7 млн рублей

Основная часть жильцов домов Левобережья г. Белгорода, входящих в сферу обслуживания ООО «УК «РЭУ-17», исправно оплачивает освещение мест общего пользования (входит в содержание жилья и рассчитывается с 1 м кв.). При этом управляющая компания не перечисляет полученные средства поставщику энергии ОАО «Белгородэнергосбыт». В итоге долг РЭУ-17 за потребленную электрическую энергию в местах общего пользования – лестничные клетки и марши, лифты – превысил 1,7 млн. рублей и продолжает расти.

«Сложившаяся ситуация с неплатежами со стороны РЭУ-17 г. Белгорода – вопиющая, - комментирует начальник Белгородского городского участка Валерий Паршин. – Эта управляющая компания собирает деньги за поставленную услугу и не передает их поставщику в полном объеме, спекулирует своим статусом. А ведь граждане оплачивают потребленную электроэнергию в местах общего пользования». Жители домов, входящих в сферу обслуживания РЭУ, являются заложниками недобросовестного исполнения своих обязанностей управляющей компанией и отсутствия здоровой конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг.

ОАО «Белгородэнергосбыт» использовало различные меры воздействия на должника – от устных и письменных предупреждений до судебных разбирательств. В марте 2011 г. были поданы исковые заявления о взыскании задолженности, которые поддержаны решением Арбитражного суда. В июне возбуждено исполнительное производство, вынесено постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на его денежные средства в различных банках. При этом уставный капитал общества с ограниченной ответственностью «УК «РЭУ – 17» составляет всего 10 тыс. рублей, структура собственности и корпоративного управления не прозрачна, денежные средства на счетах в банках и имущество к взысканию отсутствуют.

Если ситуация не изменится, ОАО «Белгородэнергосбыт» будет вынуждено произвести полное отключение освещения мест общего пользования в домах, находящихся на обслуживании ООО «УК «РЭУ – 17».

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru