Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 08.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1228; сегодня: 3.

Лизинговая компания EUROPLAN привлекла синдицированный заем в размере $110,000,000

Лизинговая компания EUROPLAN привлекла синдицированный заем в размере $110,000,000

Одна из крупнейших в России и ведущая по количеству заключенных договоров лизинговая компания Europlan объявила о получении финансирования в форме синдицированного кредита общим объемом в 110,000,000 долларов США. Компания привлекла в качестве организатора пула кредиторов и андеррайтера одного из лидеров рынка, банк BNP Paribas. В синдикации приняли участие 13 крупнейших международных банков. Кредитные организации Citigroup, Raiffeisenbank group Credit Europe bank выступили в качестве со-организаторов займа.

Организация финансирования прошла чрезвычайно успешно – сумма заявок книги кредиторов значительно превысила первоначально планировавшийся объем.

«Для компании Europlan эта сделка стала уже второй сделкой синдикации за последние два года, - отметил президент Europlan Николай Зиновьев. - Организатором первого синдицированного кредита российской лизинговой компании выступал Европейский Банк Реконструкции и Развития. Однако данная сделка в 2,5 раза превысила предыдущую по объему и стала первой в России сделкой коммерческой синдикации для независимой лизинговой компании. Президент Europlan также дал высокую оценку работе нового финансового партнера компании, банковской группы BNP Paribas и выразил заинтересованность в расширении сотрудничества.

“Мы выражаем особенное удовольствие быть выбранным компанией Europlan в качестве организатора пула кредиторов в такой значительной для российского рынка сделке,»- отметил Юлиан ван Кан (Julian van Kan), управляющий подразделением синдикации и торгуемых кредитов по Центральной и Восточной Европе в BNP Paribas. “Сделка была проведена безупречно, о чем свидетельствовало почти двукратное превышение суммы заявок над первоначальным запросом клиента. Мы организовали финансирование от 13 банков из 12 стран, что еще раз подчеркивает доверие, оказываемое компании Europlan со стороны иностранных кредиторов,-“ добавил господин ван Кан.

Российский рынок лизинга. По оценке журнала «Финанс.» и ассоциации «Рослизинг»: Суммарный объем нового бизнеса (без НДС) лизинговых компаний, участниц исследования, в 2006 году составил 213,7 млрд. рублей, или $7,86 млрд. В 2005-м было 124,4 млрд. рублей, или $4,58 млрд. Доля лизинга в ВВП по итогам 2006 года составила 1,3%, в инвестициях – 7,6%. По итогам 2005 года эти показатели составляли 1,1 и 7,1% соответственно. Таким образом, удельный вес лизинга в экономике значительно не изменился, темп роста всех инвестиций в основные фонды был ненамного ниже темпа роста лизинговых сделок. Новый рейтинг представляет собой довольно оптимистичную картину. В 2005 году лишь у 17 компаний-участниц объем портфеля превышал $100 млн., в 2006 году – уже у 28. Всего на российском рынке лизинга в 2006 году около 40 лизингодателей заключили сделок за год на сумму свыше $100 млн.

По оценке рейтингового агентства Эксперт РА: Лизинговый рынок бьет рекорды: в 2006 году рост основных показателей оказался самым большим за последние 5 лет. Объем нового бизнеса составил 14,7 млрд. долл. (8 млрд. в 2005 г.), а суммарный портфель лизинговых компаний — 19,5 млрд. долл. Доля лизинга в ВВП достигла 1,5% (в 2005 г. — 0,99%). В объеме средств, инвестированных в основной капитал, лизинг занял 8,7% (в 2005 г. — 5,7%). Лизинговые платежи, полученные лизингодателями в 2006 году, превысили 5 млрд. долл. (см. график 1).

О компании Europlan. Лизинговая компания Europlan зарегистрирована в России в 1999 году. Компания является крупнейшей в России по числу клиентов и заключенных договоров лизинга. В настоящий момент в компании заключается свыше 1000 контрактов в месяц и в ней работает более 500 сотрудников. Собственная филиальная сеть объединяет 39 офисов по стране, которая позволила передать имущество в лизинг клиентам из 58 регионов России. Парк транспортных средств, принадлежащих компании и переданных в лизинг клиентам превышает 11,000 транспортных средств.

Лизингополучателями Europlan стали более 5000 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий. Этому в полной мере способствует широкая гамма лизинговых продуктов Europlan и осуществление масштабного лизинга транспорта благодаря совместным программам с Mitsubishi, Nissan, Renault, PSA, Volkswagen, Skoda, Ford, Premier Automotive Group, GM, BMW, Hyundai, Kia и ГАЗ).

Осуществив в одном только 2006 году лизинг 6388 транспортных средств, Europlan стал крупнейшей лизинговой компанией в России в области лизинга пассажирского транспорта. Компания прочно закрепила за собой федеральную долю рынка в 10-13%.

С 2003 года, основным акционером Europlan является фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners. Сайт компании в Интернет: http://www.leasing.ru

О банковской группе BNP Paribas: Группа BNP Paribas является лидером в сфере банковских и финансовых услуг в Европе. Группа входит в 15 крупней банков мира по рыночной капитализации и размеру активов. У BNP Paribas 140,000 сотрудников, из которых110000 работают в Европе. Группа занимает лидирующие позиции в трех основных направлениях деятельности: банковские и инвестиционные услуги для корпоративных клиентов, управление активами, розничные банковские услуги. Кроме значительного присутствия в мировых финансовых центрах группа имеет представительства в 85 странах.

Активно осуществляя работу по направлениям своей деятельности по всей Европе, рынки розничных банковских услуг Франции и Италии являются для BNP Paribas «домашними». В последнее время группа получила и продолжает увеличивать свое присутствие в США, а также лидирующие позиции в Азии и на развивающихся рынках.

Сайт группы в Интернет: www.bnpparibas.com

Об управляющей компании Baring Vostok Capital Partners

Бэринг Восток управляет активами четырех фондов прямых инвестиций в СНГ. С 1994 года фонды под его управлением инвестировали более $600 млн. в 50 компаний. В портфеле Бэринг Восток целый ряд компаний в сфере финансовых услуг, нефтяной и газовой отрасли, телекоммуникаций и средств массовой информации, в потребительском секторе, включая такие известные компании, как Банк Каспийский, Европлан, Центр Финансовых Технологий, Баррен Энерджи, Вымпелком, Голден Телеком, Сыктывкарский ЛПК, Сладко, Боржоми, Яндекс и Озон. Среди инвесторов фондов под управлением Бэринг Восток известные международные финансовые институты, пенсионные фонды, правительственные инвестиционные корпорации, университетские фонды из Америки, Европы и Азии. Бэринг Восток входит в состав Бэринг Прайвит Эквити Партнерс Интернэшнл, группу управляющих фондами прямых инвестиций с $3,5 млрд. активов в странах СНГ, Азии, Индии, Европы и Латинской Америки. Сайт компании в Интернет: www.bvcp.ru


Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: www.leasing.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками