на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2591; сегодня: 1.

На Международном форуме «Россия — спортивная держава» в Саранске обсудят здоровье школьников

Министерство образования и науки Российской Федерации проведет 8 сентября в Саранске в рамках Международного форума «Россия — спортивная держава» Всероссийский конгресс учителей физической культуры по теме: «Сохранение и укрепление здоровья обучающихся общеобразовательных учреждений средствами физической культуры и спорта». Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает «Учительская газета».

Участники конгресса обсудят вопросы сохранения и укрепления здоровья школьников и внедрения инновационных подходов в физкультурно-спортивном воспитании. Особое внимание будет уделено вопросам, связанным с введением обязательного третьего часа физической культуры в общеобразовательных учреждениях и систематизации всероссийского календаря физкультурных и спортивных мероприятий для обучающихся.

В мероприятиях конгресса примут участие учителя физической культуры из всех субъектов Российской Федерации, члены экспертного совета Минобрнауки России по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных учреждениях, представители региональных институтов развития образования, переподготовки и повышения квалификации педагогических работников, директора школ, представители объединения учителей физической культуры страны. Минобрнауки РФ будет представлять директор департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Александр Паршиков. В числе официальных гостей — депутаты Госдумы и руководители всероссийских спортивных федераций.

В рамках Международного форума «Россия — спортивная держава» также состоится круглый стол по теме «Совершенствование физического воспитания и преподавания физической культуры на ступени начального общего образования как основополагающий фактор развития системы физкультурно-спортивного воспитания обучающихся».

По итогам проведения конгресса и круглого стола будут подготовлены рекомендации, адресованные органам законодательной и исполнительной власти всех уровней, руководителям и педагогам общеобразовательных учреждений.

Сайт: sportforum.vtsft.ru

E-mail: marko@sportstate.ru