Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

IDC: «Астерос» увеличивает долю в сегменте системной интеграции

IDC: «Астерос» увеличивает долю в сегменте системной интеграции

Группа «Астерос» второй год подряд удерживает свою позицию в сегменте системной интеграции российского ИТ-рынка – по данным IDC компания занимает второе место в этом секторе. Значительный рост бизнеса в 2010 году также позволил «Астерос» войти в Топ-10 крупнейших компаний рынка ИТ-услуг России.

По данным исследования IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2011, рынок ИТ-услуг в России по итогам 2010 года вырос почти на 30% и составил $4,7 млрд.

Группа «Астерос» улучшила свое положение на российском рынке ИТ. Компания вошла в Топ-10 крупнейших компаний по ИТ-услугам (без учета доходов от услуг оффшорной разработки).

Сегмент системной интеграция остается самым крупным в структуре российского рынка ИТ-услуг. «Астерос» занимает 2-е место в этом секторе. Таким образом, компания не только удерживает второй год подряд свою позицию в системной интеграции, но и укрепляет ее – по сравнению с 2009 годом доля «Астерос» выросла с 9,1% до 9,4% в 2010 году. Крупнейшие проекты по этому направлению были выполнены специалистами «Астерос» для группы ВТБ, аэропорта Сочи, топливной компании ТВЭЛ и других организаций.

В сегменте аутсорсинга сетевой инфраструктуры и поддержки пользователей «Астерос» также поднялся до 5-го места с 6-го в 2009 году. Доля рынка «Астерос» по этому направлению составляет 4,2%.

«Из года в год доля ИТ-услуг в обороте группы увеличивается. В 2010 году «Астерос» поставил новый рекорд – в совокупной выручке ИТ-услуги составляют 48%. Стратегический фокус на комплексные проекты с высокой долей услуг дает нам возможность ежегодно показывать высокую динамику развития всей группы, которая превосходит темпы роста российского рынка ИТ-услуг», – отмечает Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

По итогам 2010 года совокупная выручка «Астерос» составила свыше $311 млн, а рост – 43%. В настоящее время в группе работает порядка 1450 человек.

По мнению аналитиков IDC, сильными сторонами «Астерос» являются быстро развивающийся бренд, сильные компетенции в сфере системной интеграции, диверсифицированный портфель клиентов. Это позволит компании и в будущем сохранить высокий темп роста бизнеса. Дальнейшие перспективы «Астерос» аналитики IDC связывают с развитием направления ИТ-аутсорсинга и возможностями расширения бизнеса по направлению информационной безопасности.


Ньюсмейкер: Астерос — 320 публикаций
Сайт: asteros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев