Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220464
Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

Академия «Медкампус» откроется в начале октября

1 сентября компания ООО «Медиан» сообщила о том, что подготовка к запуску «Всероссийского интернет-портала для студентов-медиков MEDCAMPUS» (http://medcampus.ru/) перешла в завершающую стадию. Запуск специализированного сайта для общения, обучения и информационного обеспечения студентов-медиков ожидается в первых числах октября.

Приоритетными направлениями деятельности «Медкампуса» станут применение новых обучающих технологий в студенческой среде, поддержка коммуникаций между студентами разных медицинских вузов, продвижение информации рекламного характера в студенческой среде.

Сайт предназначен для студентов медицинских вузов и медицинских факультетов многопрофильных вузов. Также на нём предусмотрено присутствие профессиональных врачей, которые могут попасть на «Медкампус» с портала «Доктор на работе». Основным назначением сайта явится создание информационной площадки для общения, обучения, развлечения студентов-медиков в сети Интернет. Целевая аудитория будет представлена студентами-медиками вузов РФ, способных подтвердить свой статус при регистрации, и студентами-медиками зарубежных вузов, знающих русский язык и способных подтвердить свой статус при регистрации.

Сайт обеспечит реализацию задач по созданию новой формы обучения в медицинской среде – виртуальной «Академии Медкампус». Это инновационный авторский подход к образованию, строящийся на принципе дифференцированной подачи знаний с привязкой к конкретным примерам. «Академия Медкампус» будет внедрять подход к обучению, позволяющий разбирать и обсуждать конкретные ситуации из медицинской практики, проводить тщательный разбор сложных случаев, комментировать этиологию, патогенез и т.д. В ходе обучения планируется много конкурсов, мастер-классов, консультаций. В академии будет предусмотрена и своя система оценок – рейтинг. Студент получает рейтинговые баллы путём голосования врачей или студентов за публикацию дискуссии на медицинскую тему, публикацию статьи в разделе СНО, публикацию на не клиническую тему, загрузку собственного видео. В разделе «Конкурсы» рейтинг начисляется по результатам голосования студентов.

Социальная сеть «Медкампус» будет оказывать поддержку межвузовским коммуникациям, предоставляя пользователям возможность общаться между собой через взаимное комментирование размещаемых публикаций и личную переписку.

Запуск новой социальной сети студенты-медики ожидают с нетерпением. За неделю, предваряющую начало нового учебного года, число подписчиков на страницу «Медкампуса» в социальной сети Вконтакте (http://vkontakte.ru/medcampus) увеличилось с 400 до 700 человек, а в день её посещают более 120 подписчиков.

Справка. Другие проекты ООО «Медиан»:

Социальная сеть «Доктор на работе» (www.doktornarabote.ru) и одноименное электронное СМИ объединяют почти 52 тысячи врачей (34% интернет-активных врачей России)

В стадии разработки:

1. Медицинское информационное агентство новостей «МЕДИАН» (www.median-info.ru).

2. Консультационный и профилактический портал для пациентов «Профилаксис» (www.profilaxis.ru).

3. Международная социальная сеть для врачей «Doctor At Work» (www.doctoratwork.com).

4. Фонд взаимопомощи врачей.

Сайт: www.doktornarabote.ru

E-mail: pr-median@ya.ru