Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

7 сентября в Екатеринбурге проходит семинар по охране труда

7 сентября  в Екатеринбурге проходит семинар по охране труда

Смертность трудоспособного населения в России в 4,5 раза выше, чем в Европе.

Компания «ЛЕОВИТ нутрио» акцентировала внимание екатеринбуржцев - участников семинара по охране труда – на состоянии здоровья трудящихся страны в целом, и Свердловской области в частности

7 сентября 2011 в Екатеринбурге проходит семинар-совещание «Совершенствование нормативно-правого регулирования в сфере охраны труда в РФ», организованный при поддержке Минздравсоцразвития РФ. Среди участников мероприятия - представители Фонда социального страхования (ФСС) РФ, Государственной инспекции труда, научно-исследовательских организаций, а также разработчики, изготовители и потребители средств индивидуальной защиты (СИЗ).

На мероприятии представители компании «ЛЕОВИТ нутрио» акцентировали внимание участников на состоянии здоровья трудящегося населения нашей страны в докладе «Детоксикационные продукты «ЛЕОВИТ» при вредных условиях труда как средство индивидуальной внутренней защиты организма».

Ситуацию со здоровьем трудоспособного населения России без преувеличения можно назвать катастрофической: продолжительность жизни сокращается, а средний возраст мужчины снизился до 59 лет. При этом если общая численность населения страны за последние 12 лет сократилась более чем на 5 миллионов человек, то численность работающего – более чем на 12,0 миллионов.

Людмила ВОЛКОВА, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- 70% трудоспособного населения России за 10 лет до пенсионного возраста имеют серьезную патологию. По долгосрочному прогнозу через 60 лет население нашей страны сократится вдвое. В самом скором времени в нашей стране начнется острая нехватка рабочей силы. Конечно, проще всего рассчитывать на приток мигрантов. Но есть и другой выход – усилить меры профилактики по сохранению здоровья рабочих. И прежде они должны касаться питания трудящихся.

В соответствии с законодательством РФ рабочим-вредникам положено выдавать молоко или соответствующую денежную компенсацию. При этом на сегодняшний день в мире нет ни одного исследования, которое в полной мере доказывало бы детоксикационные свойства молока. Более того, ряд современных ученых (в том числе и российских) считают, что молоко способствует эффективному усвоению большого перечня вредных веществ, растворимых в жирах – фосфора, карболовой кислоты, углеводородов и др. С мнением экспертов согласны в Департаменте заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития РФ. Департамент согласен, что выдача молока в чистом виде не является профилактической мерой от воздействия на работников вредных условий труда и недопустима при контакте с цветными и тяжелыми металлами .

Людмила ВОЛКОВА, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Результатом многолетнего труда российских ученых стали средства, оберегающие человека от воздействия вредных производств – специальные напитки для защиты организма от ядов и опасных веществ. Например, напитки при вредных условиях труда, выпускаемые компанией «ЛЕОВИТ нутрио». В них содержится пектин, клетчатка, органические кислоты, дубильные вещества, витамины и микроэлементы, обладающие высокой антиоксидантной активностью, которые жизненно необходимы тем, кто работает во вредных условиях. Эти напитки выпускаются в виде киселей на овсяной основе, которые в качестве противоядия известны человечеству с незапамятных времен. Это оптимальная альтернатива замены молока, позволяющая сохранить здоровье рабочих.

Эффективность лечебно-профилактических напитков подтверждена в клинике НИИ медицины труда РАМН при различных формах профессиональных заболеваний, а также у лиц, контактирующих с вредными и опасными факторами производственной среды. При их применении рабочие отмечали улучшение общего самочувствия, повышение физической выносливости, снижение тревожности, улучшение настроения.

В настоящее время лечебно-профилактические напитки от компании «ЛЕОВИТ нутрио» применяют более 400 крупнейших предприятий и ведомств Российской Федерации различных отраслей промышленности. Но остаются тысячи других, которые продолжают проводить профилактику по старинке, ставя под угрозу здоровье и качество жизни своих рабочих.


Ньюсмейкер: ЛЕОВИТ нутрио — 26 публикаций
Сайт: www.leovit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: leovit-nutrio@yandex.ru

7 сентября  в Екатеринбурге проходит семинар по охране труда

Тематические сайты: Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве