Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Примсоцбанк улучшил свои позициив рейтинге 500 прибыльных банков России «РБК»

По результатам первого полугодия 2011 года Примсоцбанк поднялся в рейтинге «РБК» на 4 позиции и теперь занимает 79-ую строчку, опережая многие дальневосточные банки.

За первое полугодие текущего года в рейтинге «РБК» 500 прибыльных банков России Примсоцбанк с показателем в 289,67 млрд руб. поднялся до 79-ой позиции

По итогам первых шести месяцев 2011 года Примсоцбанк показал положительную динамику по всем основным показателям деятельности, что отразилось на его позициях в рейтинге «РБК» по чистым активам, кредитному и депозитному портфелям.

Так, по размеру чистых активов Примсоцбанк сейчас занимает 138 место, что на две позиции выше, чем в конце 2010 года. По объему кредитного портфеля банк теперь находится на 119 месте, поднявшись за полгода на 2 позиций. По депозитному портфелю Примсоцбанк занимает 116 место, улучшив свои показатели на 4 позиции.

Самого значительного рывка – сразу на 8 позиций вверх – Примсоцбанк добился по объему кредитов юрлиц (со 138 до 130 места) и общему объемов депозитов физлиц (с 88 до 80 места).

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N 2733, основан 4 марта 1994 года) – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. В рейтинге 500 крупнейших банков России «РБК» за I полугодие 2011 г. Примсоцбанк занимает 138 место по величине чистых активов, 94 – по величине ликвидных активов, 119 – по размеру кредитного портфеля, 81 – по потребительским кредитам, 130 – по кредитованию юридических лиц, 116 – по депозитному портфелю, 151 – по депозитам юридических лиц, 80 – по вкладам населения, 154 – по вложениям в ценные бумаги. Наряду с этим банк входит в ТОП-100 самых филиальных российских банков, занимая 87-89 места рэнкинга.

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: www.pskb.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Приморский край