Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

Специалисты компании «Информзащита» приняли участие в финале международных хакерских соревнований

4-7 августа в Лас-Вегасе (США, штат Невада) прошла одна из самых крупных всемирных конференций по информационной безопасности DEFCON 19. Впервые за всю историю соревнований в финале оказалась российская команда, в состав которой вошли 2 сотрудника компании «Информзащита»: Марат Вышегородцев и Антон Сапожников.

В рамках конференции проводились командные соревнования Capture The Flag. Основная идея соревнований — защитить свой сервер и атаковать сервер противника. Признак успешной атаки — так называемый «флаг», некая секретная информация недоступная неавторизованным пользователям. Соревнования имеют большую популярность и престиж, поэтому в них участвую команды не только известнейших университетов мира, такие как Carnegie-Mellon, POSTECH-Pohang, UCSB, но и профессиональные команды из специалистов по оценке защищенности из разных стран: Франция, США, Дания, Япония, Корея и др.

Соревнования проходят в два этапа: отборочный и финальный. Из 280 команд на отборочных в финал в этом году прошло только 12. Команда «IV» стала первой российской командой за всю историю соревнований, прошедшей в финал и занявшей при этом 4 место в отборочном этапе. В финале команда «IV» заняла также 4 место, уступив только 3 профессиональным командам из Европы и США.

Марат Вышегородцев, специалист департамента аудита компании «Информзащита» отметил: «В этот раз нам не удалось занять первое место, в том числе и из-за того, что половине команды отказали в американских визах. Тем не менее, мы показали относительно высокий результат для дебютантов соревнований, чем еще раз подтвердили, что уровень российских специалистов по оценке защищенности безопасности один из самых высоких на мировом уровне».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru