Мероприятия. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

Компания «Аркан» - участник конференции, посвященной развитию и внедрению технологий ГЛОНАСС в России

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, приняла участие в 1-й Партнерской конференции «Российские спутниковые навигационные технологии ГЛОНАСС. Политика развития и внедрения на территории России». Организатором мероприятия выступил федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС».

В ходе дискуссионных панелей на обсуждение участников конференции был вынесен широкий круг вопросов, посвященных правовому регулированию навигационной деятельности, формированию единой политики в сфере развития и внедрения спутниковых технологий ГЛОНАСС, стратегии продвижения ГЛОНАСС в регионах и взаимодействию с федеральным оператором. Отдельное внимание было уделено реализации масштабных проектов: «12-тонники», «Интеллектуальная транспортная система», «Опасные грузы», «Система-112».

«Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» - стратегический партнер компании «Аркан» по разработке оборудования, использующего сигналы ГЛОНАСС, развития российского навигационного рынка и популяризации отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС в России и за рубежом. Как компания, имеющая большой опыт по внедрению технологий ГЛОНАСС и реализации проектов на основе государственно-частного партнерства, мы готовы к сотрудничеству и обмену опытом с участниками навигационного сообщества в режиме диалога», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Конференция прошла 5-6 сентября в Московской области. В мероприятии приняли участие представители государственных структур и органов власти субъектов Российской Федерации, федеральные органы надзора в транспортной сфере, ведущие производители в области ИТ и телекоммуникаций. Конференция, посвященная взаимодействию в сфере навигационной деятельности, вызвала большой интерес со стороны профессионального сообщества и стала эффективной площадкой для обмена актуальной информацией по вопросам развития и внедрения технологий ГЛОНАСС в России.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru